Лента блога "Готовьте вместе с нами" - Страница 17
Соус "Песто" из базилика
Ингредиенты:
Базилик - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 30 г
Пармезан - 50 г
Масло оливковое - 120 мл
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Приготовление:
Листочки бази...
Ингредиенты:
Базилик - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 30 г
Пармезан - 50 г
Масло оливковое - 120 мл
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Приготовление:
Листочки бази...
Овощные котлеты
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Цветная капуста и брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сухари панировоч...
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Цветная капуста и брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сухари панировоч...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Цветная капуста в панировке
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Яйца - 1-2 шт.
Сливки - 100 г
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Масло рас...
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Яйца - 1-2 шт.
Сливки - 100 г
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Масло рас...
Рисовая сладкая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Яблоко - 3 штуки
Сливочное масло - 60 грамм
Сахарная пудра - ...
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Яблоко - 3 штуки
Сливочное масло - 60 грамм
Сахарная пудра - ...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Картофельный пирог с грибами (тесто на кефире)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйцо - 1 шт.
мука - 350-380 г
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНК...
Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйцо - 1 шт.
мука - 350-380 г
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНК...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Творожная запеканка
Духовку включить разогреваться до 170 °С.
Ингредиенты ( форма 24 см):
750 г творога
5 яиц С1
200 г сметаны
8 г ванильного сахара
щепотка соли
50 г манки
150 -180 г сахара
50 г и...
Духовку включить разогреваться до 170 °С.
Ингредиенты ( форма 24 см):
750 г творога
5 яиц С1
200 г сметаны
8 г ванильного сахара
щепотка соли
50 г манки
150 -180 г сахара
50 г и...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Торт “Опера”
Ничего сложного в приготовлении нет, надо только пошагово следовать рецепту.
Ингредиенты :
Бисквит "Джоконда":
белки 150 грамм
сахар 300 грамм (сахарная пудра)
миндаль 250 грамм
яйца 25...
Ничего сложного в приготовлении нет, надо только пошагово следовать рецепту.
Ингредиенты :
Бисквит "Джоконда":
белки 150 грамм
сахар 300 грамм (сахарная пудра)
миндаль 250 грамм
яйца 25...
Фахитос их говядины с овощами
Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей.
Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук.
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг
Перец болгарский разных цветов - 2 шт.
Л...
Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей.
Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук.
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг
Перец болгарский разных цветов - 2 шт.
Л...
Газированный напиток на основе апельсинов
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Мята - 1 пучок
Сахар - по вкусу
Минеральная вода - 1,5 л.
Лимон 1/2 - по желанию
Приготовление:
Берём ёмкость 2,5-3 литра, на...
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Мята - 1 пучок
Сахар - по вкусу
Минеральная вода - 1,5 л.
Лимон 1/2 - по желанию
Приготовление:
Берём ёмкость 2,5-3 литра, на...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Домлама — мясо с овощами
Ингредиенты:
Мясо - 700 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томаты (мелкие) - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Восточные прянос...
Ингредиенты:
Мясо - 700 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томаты (мелкие) - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Восточные прянос...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Куриная печень с овощами в сметаной подливке
Ингредиенты:
печень куриная - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л....
Ингредиенты:
печень куриная - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л....
Посмотреть ещё 2 фотографии
Тулумба в лимонном сиропе. Десерт из заварного теста
Ингредиенты:
мука 250 г
лимонный сок 20 мл
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
вода 450 мл
сахар 200 г
масло растительное 300 мл
Приготовление:
Воду ...
Ингредиенты:
мука 250 г
лимонный сок 20 мл
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
вода 450 мл
сахар 200 г
масло растительное 300 мл
Приготовление:
Воду ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать...
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Тонкие заварные блинчики на сливках
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливки - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Разби...
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливки - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Разби...
Посмотреть ещё 1 фотографию
Запеченная треска с луком
Ингредиенты:
Филе трески - 700 г
Лук - 3 большие шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Пригото...
Ингредиенты:
Филе трески - 700 г
Лук - 3 большие шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Пригото...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Слойки с мясным фаршем
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 250 г
фарш мясной - 150 г
лук - 0,5 шт.
зелень - 2 веточки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
кунжут - 4 щепот...
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 250 г
фарш мясной - 150 г
лук - 0,5 шт.
зелень - 2 веточки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
кунжут - 4 щепот...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Заварной творожник на медовом тесте
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Тесто:
мёд 60 грамм
сахар 50 грамм
сливочное масло 50 грамм
сода 2/3 ч.л.
яйца 1 шт.
сметана 40 грамм
мука 300 грамм
Для оре...
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Тесто:
мёд 60 грамм
сахар 50 грамм
сливочное масло 50 грамм
сода 2/3 ч.л.
яйца 1 шт.
сметана 40 грамм
мука 300 грамм
Для оре...
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г
фарш куриный - 100 г
фарш свиной - 100 г
морковь - 100 г
яйцо вареное - 5 шт.
яйцо сырое - 2 шт.
огурец солёный - 150 г
пе...
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г
фарш куриный - 100 г
фарш свиной - 100 г
морковь - 100 г
яйцо вареное - 5 шт.
яйцо сырое - 2 шт.
огурец солёный - 150 г
пе...
Тартар из лосося с авокадо
Ингредиенты:
Филе слабосоленого лосося - 2 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ч.л.
Лимо...
Ингредиенты:
Филе слабосоленого лосося - 2 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ч.л.
Лимо...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Запечённые рулеты из бекона с сыром
Ингредиенты:
Бекон - 8 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Творог - 100 г
Твердый сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кладём в миску...
Ингредиенты:
Бекон - 8 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Творог - 100 г
Твердый сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кладём в миску...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Домашняя лапша
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Высыпаем муку в чашу, добавляем яйца, соль и воду.
Замешиваем тесто. Формируем шар. Н...
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Высыпаем муку в чашу, добавляем яйца, соль и воду.
Замешиваем тесто. Формируем шар. Н...
Запечённые кальмары фаршированные овощами
Ингредиенты:
Кальмары - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стручковая фасоль по вкусу
Масло оливко...
Ингредиенты:
Кальмары - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стручковая фасоль по вкусу
Масло оливко...
Запечённая рыба в чесночно-масляном соусе
Ингредиенты:
форель филе - 2 шт. (небольшие)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
красный перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
сыр тёртый - 50 г
сливочное масло ...
Ингредиенты:
форель филе - 2 шт. (небольшие)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
красный перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
сыр тёртый - 50 г
сливочное масло ...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Паэлья с куриным бедрами и креветками
Ингредиенты:
Куринные бёдра - 700 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Вода - 1 стакан или по необходимост...
Ингредиенты:
Куринные бёдра - 700 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Вода - 1 стакан или по необходимост...
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 упаковка
Масло сливочное - 180 г
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 3 стакана
Приготовление:...