Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

Лента блога "Готовьте вместе с нами" - Страница 27

Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Паста карбонара с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

400 г спагетти
200 г ветчины
150 мл сливок жирностью 22%
2 сырых желтка
50 г тёртого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
свежемо...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Ингредиенты:

Для зраз:
1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
2 яйца
4-7 сушеных грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
120 г сала
1 ст. л. растолчённ...
Изображение
Посмотреть ещё 3 фотографии
Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты:

фарш куриный 700 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
шпинат свежий 1 пучок
сливки 10-20% 4 ст.л.
соль (по вкусу) ~ 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1 щ...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Котлеты "Домашние"

Ингредиенты:

фарш из говядины и свинины или только из говядины 1250 гр.
белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта 250 гр.
(вес с корками) или около 205 гр. без корок
репчатый лук...
Изображение
Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок
...
Изображение
Бисквитный торт с меренгой

Ингредиенты:

Для декора с меренгой:
белок от 2 яиц
200 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
кондитерская посыпка

Для классического бисквита:
6 яиц
300 г с...
Изображение
Посмотреть ещё 6 фотографий
Французский луковый суп

Ингредиенты на 4 порции:

лук (уже очищенный) 500 грамм
чеснок 3-4 зубчика
топлёное сливочное масло 70 грамм
сахар 1 ст.л.
белое сухое вино 150 мл.
куриный бульон 1 литр
соль ...
Изображение
Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории
бывшего СССР. Это была упрощённая версия "настоящего"
— с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Творожное печенье с джемом и вишней

Ингредиенты:

молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
творог (9%) - 180 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 220 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сушёная виш...
Изображение
Печенье

Ингредиенты:

мука 170 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
кунжут 50 г
ваниль 1 щепотка

Приготовление:
Включить духовку для разогрева на 1...
Изображение
Посмотреть ещё 3 фотографии
Картофельный пирог с начинкой из зелени

Ингредиенты:

3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
200 г шпината
200 г щавеля
2 яйца
250 г творога
по 1 большому пучку петрушки, укропа и зелёного лука
100...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Брусничный пирог

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 2 ст.л.
вода ледяная 6 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брусника 400 г
сахар 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
крупа манная 2 ст...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
250 мл молока жирностью 2,5%
130 г сахара
соль
2 яйца и ещё 1 для смазывания
500 г муки
1 ч. л. сухих быстродействующих дро...
Изображение
Сёмга под "шубой" из картофельного пюре

Ингредиенты:

800 г филе сёмги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец

Для пюре:
500 г картофеля
3 з...
Изображение
Селёдочное масло

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
60 г филе соленой сельди
горчица по вкусу
немного молока

Приготовление:
Заранее вымочите селёдку в молоке, оставьте часа на 2.
Протрите селедку ...
Изображение
Посмотреть ещё 3 фотографии
Торт "Турецкая кофейня"

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов

Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи

Для крема:
1,5 ст. л. жел...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 160 г + ещё немного для подготовки формы
соль – на кончике ножа
сливочное масло для смазыван...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Салат Граф

Ингредиенты:

лук красный 1 шт.
куриная окорочка 2 шт.
картофель 1 шт.
свекла 1 шт.
горошек консервированный 100 г
чернослив 100 г
орехи грецкие 50 г
яйца куриные 6 шт.
майонез 200 г
уксус...
Изображение
Посмотреть ещё 3 фотографии
Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем

Ингредиенты:

1 скумбрия горячего копчения
300 г картофеля
1 пучок черешкового сельдерея
1 маленький пучок зеленого лука
3 ст. л. горчицы с зёрнами
6 ст. л...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Салат с копчёным кальмаром

Ингредиенты:

Для заправки:
кориандр молотый – на кончике ножа
молотый белый перец – на кончике ножа
молотая зира – на кончике ножа
лимонный сок – 1 ст. л.
растительное мас...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Селёдка под шубой

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
свёкла – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
филе слабосоленой сельди – 2 шт.
луковица – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – 200 г
зелёный лук – 2 пёрышка
...
Изображение
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Ингредиенты:

картофель – 2 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
солёные огурцы – 2 шт.
укроп – 20 г
зелёный горошек – 100 г
куриное филе – 340 г
ра...
Изображение
Салат с фетой и мясом индейки

Ингредиенты:

листья пекинской капусты 4 шт.
помидоры 2 шт.
варёные яйца 2 шт.
сыр фета 100 г
мясо индейки 150 г
лимонный сок 1 ч.л.
рафинированное растительное масло 1 ...
Изображение
Посмотреть ещё 8 фотографий
Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (очищенный) 700 г
лук репчатый 2...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
молоко 75 мл.
вода 85 мл.
сливочное масло 60 грамм
мука 100 грамм
яйца 3-4 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Начинка:
слабо...
  1. 30
  2. 29
  3. 28
  4. 27
  5. 26
  6. 25
  7. 24
  8. 23
  9. 22
  10. 21
  11. 20
  12. 19
  13. 18
  14. 17
  15. ...
  16. 2
  17. 1
Наверх