Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

Лента блога "Готовьте вместе с нами" - Страница 4

Изображение
Посмотреть ещё 3 фотографии
Пхали по-грузински

Пхали — одно из вариативных блюд грузинской кухни.
По сути, пхали, или мхали, представляет собой сытные шарики из овощей.
В переводе с грузинского пхали означает определенный вид л...
Изображение
Заливное из судака

Ингредиенты:
Судак — 1 кг
Желатин — 1,5 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Веточка петрушки — 4 шт.
Соль п...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Торт “Ленинградский”

Ингредиенты на торт 18*18 см:
Тесто:
сливочное масло 190 грамм
сахар 130 грамм
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 320 грамм

Крем:
яйца 1 ...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Торт “Сказка” по ГОСТу

Ингредиенты :
Бисквит:
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 150 грамм

Крем шарлотт:
желтки 2 шт.
вода 40 мл.
сгущенное молоко 240 грамм
сливочное масло комнатной температуры 400 гр...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ореховые конфеты в белом шоколаде

Ингредиенты на 24 конфеты:
орехи - идеально фундук и кешью 150 грамм
сушеная клюква 30-50 грамм
тёмный шоколад 50 грамм
сгущенное молоко 2 ст.л. (или сколько потребу...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Шоколадно-ореховая помадка

Ингредиенты :
шоколад 250 грамм
сгущенное молоко 200 грамм
грецкие орехи 120 грамм
ванильный экстракт (или 1 пакетик ванилина) 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Шоколад ломаем ...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шу “Париж-Брест”

Ингредиенты на 40 штук:
Заварное тесто:
сливочное масло 85 грамм
вода 180 мл
соль 1/8 ч.л.
мука 130 грамм
яйцо С-1 3-4 шт.

Кракелин:
сливочное масло 65 грамм
сахар 65 грамм
мука 70 ...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Салат Нисуаз

Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления
- часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы,
зелёный салат, оливки, помидоры и заправка ви...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Салат “Гостиный двор” с грибами

Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов - то это
уже не салат, а комбикорм.
В этом салате компонентов чуть больше пяти,
но его вкусовых свойств эт...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сельдь под шубой с зелёным чесночным соусом

(Лёгкая вариация)

Ингредиенты на 6 порций:
филе малосольной сельди 400 грамм
средняя луковица (лучше салатная) 1 шт.
свёкла маленькая 2 шт.
морковь средня...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Пражский салат

Ингредиенты на 4 порции:
российский сыр 200 грамм
копченая грудинка 200 грамм
небольшой кочан хрустящего салата (например айсберг)
маринованный сладкий перец 100 грамм
натуральный йогу...
Изображение
Посмотреть ещё 6 фотографий
Стейки из форели с овощами-вок

Ингредиенты:
стейки из форели, по 140 г каждый 4 шт.
соль по вкусу
Гарнир:
морковь средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 1 шт.
стручковая фасоль 120 грамм
чеснок 2 зубч...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты на 8 порций :
Апельсины 4 штуки
Лимон 4 штуки
Гвоздика 20 г
Вода 250 мл
Палочки корицы 1 штука
Душистый перец горошком 3 штуки
Мус...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Гусь с яблоками и апельсинами

Ингредиенты на 6 порций:
гусь, опаленный и ощипанный, около 3 кг
соль и перец по вкусу
кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой (идеально - гренни смит) 4-5 шт.
крупный ...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински

Оджахури - домашнее грузинское блюдо из жареного мяса и картошки.
Подавать такое жаркое очень вкусно с зелёным ткемали - этот соус удивительно хорошо...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Ингредиенты на 4 порции:
филе трески 600 грамм
сливочное масло 30 грамм
чеснок 2 зубчика
небольшой пучок зеленого лука 30 грамм
небольшой пучок петрушки 20 ...
Изображение
Посмотреть ещё 2 фотографии
Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Ингредиенты :
очищенные грецкие орехи 125 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 125 грамм
пшеничная мука 300 грамм
сметана 125 мл.
ванильная эссенция 2 ч.л.
со...
Изображение
Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской и грузинской кухни.
В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир, лучше...
Изображение
Посмотреть ещё 2 фотографии
Свиная грудинка в рукаве для запекания. Быстро и вкусно !

Ингредиенты :

свиная грудинка - 1.5кг.,
чеснок - 1 - 2 головки,
чёрный перец крупного помола,
приправа для свинины, соль

Способ приготовлен...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Свиной рулет запечёный в духовке

Ингредиенты :
свиная ~ 2 кг
(желательно покупать пашину толстым куском как у меня на фото ниже)
специи, соль, перец по вкусу

Приготовление :
Кусок свинины надрезаем ...
Изображение
Пшенник

Ингредиенты:
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Самое главное в этом бл...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Плетёнка с зеленью

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Молоко – 140 мл.,
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – щепотка
Укроп – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Чеснок – 6 зуб.
Сыр – 120 г
Яйцо – 1 шт

Способ приготовления:
...
Изображение
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Во пер...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Ореховый пирог на песочной основе

Ингредиенты на форму 26-28 см:
Тесто:
пшеничная мука — 200 грамм
сахар (25 г) — 1 ст.л.
щепотка соли
сливочное масло — 100 грамм
желтки — 1 шт.
сметана — 3 ст.л.

На...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты на 8 порций:
белокочанная капуста (1 крупный кочан) — 3 килограмма
фарш — 1 килограмм
луковица крупная — 2 шт.
рис — 70 грамм
яйца — 1 шт.
соль и перец по вкусу
мо...
  1. 30
  2. 29
  3. ...
  4. 14
  5. 13
  6. 12
  7. 11
  8. 10
  9. 9
  10. 8
  11. 7
  12. 6
  13. 5
  14. 4
  15. 3
  16. 2
  17. 1
Наверх