Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Лента блога "Готовьте вместе с нами" - Страница 6

Изображение
Торт "Черная магия"

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт.

Ингредиенты:
мука — 1, 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
сода — 2...
Изображение
Посмотреть ещё 8 фотографий
Пляцок "Пани Валевска"

Чем больше слоёв в торте, тем эффектнее разрез.

Вам потребуется:
Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток -...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Пирожные "Буше"

Ингредиенты:

3 яйца
100 г сахара
80–100 г муки

крем:
150 мл сливок 33–35%
50 г сахара

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 50 г сахара и желтки взбить с 50 г са...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Торт "Песочный"

К сгущёнке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже
можно посыпать орехами.
Желательно дать торту пропитаться, поставить в холодильник на 10–12 часов.

Ингредиенты:

200 г...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Белковый крем (заварной)

Ингредиенты:

200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Приготовление:
Сахар залить водой. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик»
(после того, как закипел сироп, примерно...
Изображение
Посмотреть ещё 8 фотографий
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки

суфле:
250 мл слив...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Печенье "Сабле Бретон"

Популярное французское печенье.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла
130 г сахара
3 желтка
ч.л. соли
280–300 г муки

также:
1 желток для смазки

Приготовление:
Масло взбить. Д...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Кекс с халвой

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Халву мелко накрошить.
Мягкое сливочно...
Изображение
Посмотреть ещё 6 фотографий
Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Ингредиенты:

300 г сырого бекона
300 г консервированной фасоли
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г лука
150 г моркови
5–7 веточек тимьяна
соль
перец
рас...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Скумбрия солёная

Ингредиенты:

2 скумбрии (около 700 г)
500 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2–3 лавровых листа
5–7 горошин черного перца
2–3 бутончика гвоздики
3 горошины душистого перца

Пригото...
Изображение
Посмотреть ещё 8 фотографий
Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Ингредиенты:
300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
200 г слабосоленой форели или сёмги
200 г творожного сыра (альметте, хохланд, филад...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Маринованный язык

Ингредиенты:

говяжий язык
200 г моркови
200 г лука
соль, перец

маринад:
30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6–9%
лимон
1–2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль

Приготовление:
...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой

Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается ...
Изображение
Посмотреть ещё 9 фотографий
Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра (в идеале — пармезан)
300 г свежих огурцов
150 г лука (лучше крымский или салатный)
1 пучок зелёного салата

заправка...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Рулет из печени с творожным сыром

Ингредиенты:
300 г печени
150 г лука
150 г моркови
300 г творожного сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь на...
Изображение
Посмотреть ещё 6 фотографий
Пицца "Кальцоне"

Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки

начинка:
300 г куриного филе
250 г моцареллы
(В...
Изображение
Посмотреть ещё 5 фотографий
Пирог с мандаринами

Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
130–150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
8–10 мандаринок

Приготовление:
Масло взбить до бела, добавить ...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Специи, соусы и приправы к новогоднему столу:
к какому блюду какой соус подходит

По каким признакам классифицируют соусы.

В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные,
сливочные...
Изображение
Брусничный соус к мясу и десертам

Ингредиенты:
брусника — 0,5 кг
вода — 250 мл
крахмал — 1 ч. л.
сахар — 150 г
вино белое сухое — 100 мл
корица — 1 щепотка.

Способ приготовления:
Бруснику хорошо про...
Изображение
Чем заменить майонез в салатах ?

В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является весьма калорийн...
Изображение
Посмотреть ещё 8 фотографий
Салат из тунца с рисом

Ингредиенты:
тунец в масле – 1 банка (185 г)
яйца вареные – 2 шт.
рис (сухая крупа) – 70 г
кукуруза консервированная – 100 г
майонез – 1-2 ст. л.
зеленый лук – 0,5 пуч.
огурец ...
Изображение
Посмотреть ещё 8 фотографий
Маковый торт с вишней

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто:
сливочное масло 300 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 50 грамм

Крем:
крим-чиз 400 грамм
сгущён...
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Клюквенный торт с маскарпоне

Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным
сливочным кремом с маскарпоне.
А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает
всю композицию максимально ...
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты на 6 порций:
куски лосося или форели по 150-170 г каждый 6 шт.
сливочное масло 50 грамм
мёд 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л...
Изображение
Гречка с мясом по-купечески

Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой
- хоть свиной, хоть куриный.
Можно даже овощей добавить или грибов.

Ингредиенты на 6 порций:
луковица кру...
  1. 30
  2. 29
  3. ...
  4. 16
  5. 15
  6. 14
  7. 13
  8. 12
  9. 11
  10. 10
  11. 9
  12. 8
  13. 7
  14. 6
  15. 5
  16. 4
  17. 3
  18. 2
  19. 1
Наверх