Здесь выдают
ставки
ставки
Лента блога "Готовьте вместе с нами" - Страница 6
Посмотреть ещё 8 фотографий
Пляцок "Пани Валевска"
Чем больше слоёв в торте, тем эффектнее разрез.
Вам потребуется:
Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток -...
Чем больше слоёв в торте, тем эффектнее разрез.
Вам потребуется:
Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток -...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Пирожные "Буше"
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
80–100 г муки
крем:
150 мл сливок 33–35%
50 г сахара
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 50 г сахара и желтки взбить с 50 г са...
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
80–100 г муки
крем:
150 мл сливок 33–35%
50 г сахара
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 50 г сахара и желтки взбить с 50 г са...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Торт "Песочный"
К сгущёнке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже
можно посыпать орехами.
Желательно дать торту пропитаться, поставить в холодильник на 10–12 часов.
Ингредиенты:
200 г...
К сгущёнке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже
можно посыпать орехами.
Желательно дать торту пропитаться, поставить в холодильник на 10–12 часов.
Ингредиенты:
200 г...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Белковый крем (заварной)
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар залить водой. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик»
(после того, как закипел сироп, примерно...
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар залить водой. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик»
(после того, как закипел сироп, примерно...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
суфле:
250 мл слив...
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
суфле:
250 мл слив...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Печенье "Сабле Бретон"
Популярное французское печенье.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
130 г сахара
3 желтка
ч.л. соли
280–300 г муки
также:
1 желток для смазки
Приготовление:
Масло взбить. Д...
Популярное французское печенье.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
130 г сахара
3 желтка
ч.л. соли
280–300 г муки
также:
1 желток для смазки
Приготовление:
Масло взбить. Д...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Кекс с халвой
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Халву мелко накрошить.
Мягкое сливочно...
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Халву мелко накрошить.
Мягкое сливочно...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Суп с беконом, сельдереем и фасолью
Ингредиенты:
300 г сырого бекона
300 г консервированной фасоли
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г лука
150 г моркови
5–7 веточек тимьяна
соль
перец
рас...
Ингредиенты:
300 г сырого бекона
300 г консервированной фасоли
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г лука
150 г моркови
5–7 веточек тимьяна
соль
перец
рас...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Скумбрия солёная
Ингредиенты:
2 скумбрии (около 700 г)
500 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2–3 лавровых листа
5–7 горошин черного перца
2–3 бутончика гвоздики
3 горошины душистого перца
Пригото...
Ингредиенты:
2 скумбрии (около 700 г)
500 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2–3 лавровых листа
5–7 горошин черного перца
2–3 бутончика гвоздики
3 горошины душистого перца
Пригото...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Ингредиенты:
300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
200 г слабосоленой форели или сёмги
200 г творожного сыра (альметте, хохланд, филад...
Ингредиенты:
300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
200 г слабосоленой форели или сёмги
200 г творожного сыра (альметте, хохланд, филад...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Маринованный язык
Ингредиенты:
говяжий язык
200 г моркови
200 г лука
соль, перец
маринад:
30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6–9%
лимон
1–2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
Приготовление:
...
Ингредиенты:
говяжий язык
200 г моркови
200 г лука
соль, перец
маринад:
30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6–9%
лимон
1–2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
Приготовление:
...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается ...
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается ...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра (в идеале — пармезан)
300 г свежих огурцов
150 г лука (лучше крымский или салатный)
1 пучок зелёного салата
заправка...
Ингредиенты:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра (в идеале — пармезан)
300 г свежих огурцов
150 г лука (лучше крымский или салатный)
1 пучок зелёного салата
заправка...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Рулет из печени с творожным сыром
Ингредиенты:
300 г печени
150 г лука
150 г моркови
300 г творожного сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь на...
Ингредиенты:
300 г печени
150 г лука
150 г моркови
300 г творожного сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь на...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Пицца "Кальцоне"
Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки
начинка:
300 г куриного филе
250 г моцареллы
(В...
Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки
начинка:
300 г куриного филе
250 г моцареллы
(В...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
130–150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
8–10 мандаринок
Приготовление:
Масло взбить до бела, добавить ...
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
130–150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
8–10 мандаринок
Приготовление:
Масло взбить до бела, добавить ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Специи, соусы и приправы к новогоднему столу:
к какому блюду какой соус подходит
По каким признакам классифицируют соусы.
В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные,
сливочные...
к какому блюду какой соус подходит
По каким признакам классифицируют соусы.
В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные,
сливочные...
Брусничный соус к мясу и десертам
Ингредиенты:
брусника — 0,5 кг
вода — 250 мл
крахмал — 1 ч. л.
сахар — 150 г
вино белое сухое — 100 мл
корица — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Бруснику хорошо про...
Ингредиенты:
брусника — 0,5 кг
вода — 250 мл
крахмал — 1 ч. л.
сахар — 150 г
вино белое сухое — 100 мл
корица — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Бруснику хорошо про...
Чем заменить майонез в салатах ?
В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является весьма калорийн...
В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является весьма калорийн...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Салат из тунца с рисом
Ингредиенты:
тунец в масле – 1 банка (185 г)
яйца вареные – 2 шт.
рис (сухая крупа) – 70 г
кукуруза консервированная – 100 г
майонез – 1-2 ст. л.
зеленый лук – 0,5 пуч.
огурец ...
Ингредиенты:
тунец в масле – 1 банка (185 г)
яйца вареные – 2 шт.
рис (сухая крупа) – 70 г
кукуруза консервированная – 100 г
майонез – 1-2 ст. л.
зеленый лук – 0,5 пуч.
огурец ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Маковый торт с вишней
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто:
сливочное масло 300 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 50 грамм
Крем:
крим-чиз 400 грамм
сгущён...
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто:
сливочное масло 300 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 50 грамм
Крем:
крим-чиз 400 грамм
сгущён...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Клюквенный торт с маскарпоне
Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным
сливочным кремом с маскарпоне.
А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает
всю композицию максимально ...
Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным
сливочным кремом с маскарпоне.
А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает
всю композицию максимально ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
куски лосося или форели по 150-170 г каждый 6 шт.
сливочное масло 50 грамм
мёд 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л...
Ингредиенты на 6 порций:
куски лосося или форели по 150-170 г каждый 6 шт.
сливочное масло 50 грамм
мёд 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л...
Гречка с мясом по-купечески
Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой
- хоть свиной, хоть куриный.
Можно даже овощей добавить или грибов.
Ингредиенты на 6 порций:
луковица кру...
Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой
- хоть свиной, хоть куриный.
Можно даже овощей добавить или грибов.
Ингредиенты на 6 порций:
луковица кру...
Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт.
Ингредиенты:
мука — 1, 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
сода — 2...