Лента блога "Большая книга поварёнка" - Страница 2
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты
курица — 0,5 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 100 г
соль — 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Домашнюю курицу на
Ингредиенты
курица — 0,5 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 100 г
соль — 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Домашнюю курицу на
Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
100 г сливочное масло (размягченное)
200 г сметана
0,75 стакана сахара
1 ст.л ванильного сахара
2 яйца
3.5 ст мука
1.5 ч.л разрыхлителя
мак или изюм
Приготовлен
Ингредиенты:
100 г сливочное масло (размягченное)
200 г сметана
0,75 стакана сахара
1 ст.л ванильного сахара
2 яйца
3.5 ст мука
1.5 ч.л разрыхлителя
мак или изюм
Приготовлен
Жюльен с курицей и грибами
Вам потребуется:
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь пер
Вам потребуется:
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь пер
Как приготовить халву в домашних условиях?
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
стакан
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
стакан
Халва.
Знакомое нам с детства слово "халва" переводится ни больше ни меньше как "сладости". Это собирательный термин для восточных десертов, типичных для арабской кухни. Халву готовят не только из ор...
Знакомое нам с детства слово "халва" переводится ни больше ни меньше как "сладости". Это собирательный термин для восточных десертов, типичных для арабской кухни. Халву готовят не только из ор...
Салат Леди - очень вкусно и быстро
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (12 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отв
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (12 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отв
Очень вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 105 гр сахара
- щепотка соли
- 35 гр растительного масла без запаха
- 1,5 ст. ложки несладкого какао-порошка (15 гр)
- 1 ч. ложка
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 105 гр сахара
- щепотка соли
- 35 гр растительного масла без запаха
- 1,5 ст. ложки несладкого какао-порошка (15 гр)
- 1 ч. ложка
Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе!
Состав:
-Фарш-400 гр.
-Лук репч-2 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке).
-Белок-1 шт.(сырой).
-Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовит
Состав:
-Фарш-400 гр.
-Лук репч-2 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке).
-Белок-1 шт.(сырой).
-Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовит
Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яица-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укр
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яица-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укр
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горош
Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горош
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан;
-Мука – 1 стакан;
-Вода (кипяток) – 1 стакан;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сода – на кончике ножа;
-Соль и сахар по вкусу;
-Масло растительное
Ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан;
-Мука – 1 стакан;
-Вода (кипяток) – 1 стакан;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сода – на кончике ножа;
-Соль и сахар по вкусу;
-Масло растительное
Пицца на тонком хрустящем тесте. Проще некуда!)))
Испробовала огромное количество видов теста для пиццы! Но с этим ничто не сравнится. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Результат впечатлит и в
Испробовала огромное количество видов теста для пиццы! Но с этим ничто не сравнится. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Результат впечатлит и в
Пицца: путь завоевания мира
Пицца считается главным блюдом традиционной итальянской кухни. Хотя история ее возникновения началась гораздо раньше, чем появилась сама Италия. Еще древние египтяне готов...
Пицца считается главным блюдом традиционной итальянской кухни. Хотя история ее возникновения началась гораздо раньше, чем появилась сама Италия. Еще древние египтяне готов...
Вкусная красота
упаковка слоёного бездрожжевого теста
2-3 яблока желателно КРАСНЫХ!!!
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинками.
2. Положить нарезанные яблок
упаковка слоёного бездрожжевого теста
2-3 яблока желателно КРАСНЫХ!!!
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинками.
2. Положить нарезанные яблок
Блинный тортик
Блины
2 ст. муки
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст.крутого кипятка
0.5 ч.л соды
2-3 ст.л масла растительного.
Перемешать и слегка взбить кефир,муку,яйца,сахар,масло и соль.В стакане крутого кип
Блины
2 ст. муки
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст.крутого кипятка
0.5 ч.л соды
2-3 ст.л масла растительного.
Перемешать и слегка взбить кефир,муку,яйца,сахар,масло и соль.В стакане крутого кип
Фаршированные кабачки
Нам потребуется:
Полкилограмма фарша мясного
или куриного
Двести граммов сыра
Три кабачка
Головка лука
Немного растительного масла, 150 граммов майонеза
А так же соли, зелени и
Нам потребуется:
Полкилограмма фарша мясного
или куриного
Двести граммов сыра
Три кабачка
Головка лука
Немного растительного масла, 150 граммов майонеза
А так же соли, зелени и
Овощной супчик с куриной грудкой
На 2,5 л:
куриную грудку на кости, без шкуры, залить водой и отварить в течении 30 минут. Сразу после закипания посолить.Далее кладем луковицу целиком, нарезанные мор
На 2,5 л:
куриную грудку на кости, без шкуры, залить водой и отварить в течении 30 минут. Сразу после закипания посолить.Далее кладем луковицу целиком, нарезанные мор
Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст.
Ингредиенты — сало горячего засола:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст.
Очень быстрая запеканка!
Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд.
Ингредиенты:
мясной фарш
пакет любой
Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд.
Ингредиенты:
мясной фарш
пакет любой
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лав
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лав
Запеченные стейки семги
Ингредиенты:
2 стейка семги
50 гр тертого пармезана
100 гр порея, нарезанного кольцами
1 лимон
соль, перец
Для соуса:
50 гр соленых огурцов
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки соево
Ингредиенты:
2 стейка семги
50 гр тертого пармезана
100 гр порея, нарезанного кольцами
1 лимон
соль, перец
Для соуса:
50 гр соленых огурцов
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки соево
Кальмары, фаршированные яйцом и грибами
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем свинины и срезаем пленки с мяса. Потом нарезаем мясо не
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем свинины и срезаем пленки с мяса. Потом нарезаем мясо не
Форель, запеченная в сливках
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе форели — 200 г
Сливки 10 %-ые — 100 мл
Сыр полутвердый — 50 г
Приправа для рыбы — щепотка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. С филе форе
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе форели — 200 г
Сливки 10 %-ые — 100 мл
Сыр полутвердый — 50 г
Приправа для рыбы — щепотка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. С филе форе
Буррито с грибами
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) 150 г
зира 1 ч. л.
картофель 2 шт.
колбаса или бекон 100 г
лук 1/2 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
молоко 1/4 стакана
пудра чили 1 ч. л.
сладкий перец 1
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) 150 г
зира 1 ч. л.
картофель 2 шт.
колбаса или бекон 100 г
лук 1/2 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
молоко 1/4 стакана
пудра чили 1 ч. л.
сладкий перец 1
Домашний мясной рулет.
Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Свиной фарш 700 г
Соевый соус 1 ст.
Кетчуп 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Кетчуп 50 г
Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Свиной фарш 700 г
Соевый соус 1 ст.
Кетчуп 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Кетчуп 50 г