Здесь выдают
ставки
ставки
Лента блога "КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" - Страница 160

Итальянский киш с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
3...
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
3...

Луково-чесночные завитушки !
Ингредиенты:
-250 г теста для пиццы дрожжевого
-120 г сливочного масла
-3 - 4 зубчика чеснока
-1 небольшой пучок зеленого лука
-1 пучок укропа
-50 - 70 г тертого сыра
-со...
Ингредиенты:
-250 г теста для пиццы дрожжевого
-120 г сливочного масла
-3 - 4 зубчика чеснока
-1 небольшой пучок зеленого лука
-1 пучок укропа
-50 - 70 г тертого сыра
-со...

САЛАТ «ПЕЧЕНКИН
Ингредиенты
Свиная печень - 300 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 300 г
Укроп - 0,3 пучка
Растительное масло - 30 мл
...
Ингредиенты
Свиная печень - 300 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 300 г
Укроп - 0,3 пучка
Растительное масло - 30 мл
...

торт "Птичье молоко"
Для теста:
140г муки
100г мелкого сахара
100г размягченного сливочного масла
5 желтков
1/2ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для суфле:
5 белков
300г сахара
110мл вод...
Для теста:
140г муки
100г мелкого сахара
100г размягченного сливочного масла
5 желтков
1/2ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для суфле:
5 белков
300г сахара
110мл вод...

Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, ше...
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, ше...

Морские гребешки со шпинатом
Ингредиенты
морские гребешки 5 шт.
шпинат 30 г
масло подсолнечное
масло сливочное 30 г
чеснок 2 зубчика
соевый соус 20 г
вода (или рыбный бульон)
соль
перец черный
Проц...
Ингредиенты
морские гребешки 5 шт.
шпинат 30 г
масло подсолнечное
масло сливочное 30 г
чеснок 2 зубчика
соевый соус 20 г
вода (или рыбный бульон)
соль
перец черный
Проц...

Фарфалле с белыми грибами
Ингредиенты:
- Грибы сушенные — 50 гр.
- Фарфалле — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 50 гр.
Фарфалле с белыми грибами
Перв...
Ингредиенты:
- Грибы сушенные — 50 гр.
- Фарфалле — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 50 гр.
Фарфалле с белыми грибами
Перв...

Террин из свинины с сухофруктами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя луковица
2 больших зубчика чеснока
30 г сливочного масла
400 г свиной шейки
100 г куриной печенки
10 веточек тимьяна
ч. л. молотого му...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя луковица
2 больших зубчика чеснока
30 г сливочного масла
400 г свиной шейки
100 г куриной печенки
10 веточек тимьяна
ч. л. молотого му...

Яйцо в формочке
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Помидоры черри 3 шт.
Творожный сыр 30 гр.
Жареный лук (сушеный) 3 ст. л.
Приготовление:
Силиконовые формочки обмазываем творожным сыром. На дно выкладываем д...
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Помидоры черри 3 шт.
Творожный сыр 30 гр.
Жареный лук (сушеный) 3 ст. л.
Приготовление:
Силиконовые формочки обмазываем творожным сыром. На дно выкладываем д...

Средиземноморский салат с нутом
Этот средиземноморский салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен, благодаря нуту, оливкам и креветкам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются вм...
Этот средиземноморский салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен, благодаря нуту, оливкам и креветкам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются вм...

Ванильный пудинг с финиками и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
какао порошок 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
фисташки без соли 4-5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузная мука 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
ме...
ИНГРЕДИЕНТЫ
какао порошок 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
фисташки без соли 4-5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузная мука 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
ме...

Соус "Песто" из петрушки
Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из друго...
Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из друго...

Грибной салат с грецкими орехами
35 мин. 6 порций
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Морковь 250 гр.
Орехи грецкие
Чернослив 8 шт.
Майонез
Обжарить грибы, нарезанные маленькими кубиками. Затем ...
35 мин. 6 порций
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Морковь 250 гр.
Орехи грецкие
Чернослив 8 шт.
Майонез
Обжарить грибы, нарезанные маленькими кубиками. Затем ...

Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжутной обсыпке
ИНГРЕДИЕНТЫ
вяленые финики без косточек 500 г
миндаль 100 г
курага
мед 1-3 ст.л.
кунжут для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль из...
ИНГРЕДИЕНТЫ
вяленые финики без косточек 500 г
миндаль 100 г
курага
мед 1-3 ст.л.
кунжут для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль из...

Ачма
Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомст...
Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомст...

Феттучини (паста) альфредо с креветками
Ингредиенты
450-500 гр макарон феттучини (1 упаковка)
450 гр очищенных креветок
1 мелко нарезанная головка лука
2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
стака...
Ингредиенты
450-500 гр макарон феттучини (1 упаковка)
450 гр очищенных креветок
1 мелко нарезанная головка лука
2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
стака...

Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты для основы:
100 г сырых грецких орехов
100 г инжира
1 ст. л. кокосового масла
Смешать все ингредиенты до однородной массы, залить в форму и поставить в холо...
Ингредиенты для основы:
100 г сырых грецких орехов
100 г инжира
1 ст. л. кокосового масла
Смешать все ингредиенты до однородной массы, залить в форму и поставить в холо...

Пирожное римское: рецепт
Ингредиенты
Пшеничная мука 345 г
Сахар 200 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Красное вино 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный белок 1 штука
Расти...
Ингредиенты
Пшеничная мука 345 г
Сахар 200 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Красное вино 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный белок 1 штука
Расти...

Филе трески в миндальном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 порционных кусочков филе трески
миндаль 1\2 стакана
50 г сливочного масла
0,25 стакана белого сухого вина
0,5 стакана кукурузной крупы
0,5 стакана изюма
2...
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 порционных кусочков филе трески
миндаль 1\2 стакана
50 г сливочного масла
0,25 стакана белого сухого вина
0,5 стакана кукурузной крупы
0,5 стакана изюма
2...

Баварская рулька в пиве
Поделиться
Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы ...
Поделиться
Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы ...

Азиатский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г очищенного филе кальмара
3 маринованных сладких перца
200 г огурцов
200 г цукини
1 средний пучок зеленого лука
большая горсть ростков подсолнечника
растительное масл...
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г очищенного филе кальмара
3 маринованных сладких перца
200 г огурцов
200 г цукини
1 средний пучок зеленого лука
большая горсть ростков подсолнечника
растительное масл...

Тыквенный хлеб на пшеничной закваске
Ингредиенты
для опары
мука пшеничная хлебопекарная в/с
100 г
вода комнатной (25С) температуры
100 г
зрелая пшеничная закваска влажностью 100%
15 г
основные
мука п...
Ингредиенты
для опары
мука пшеничная хлебопекарная в/с
100 г
вода комнатной (25С) температуры
100 г
зрелая пшеничная закваска влажностью 100%
15 г
основные
мука п...

Творожная запеканка с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г творога
250 мл натурального йогурта или сметаны
300 г брокколи
3 яйца
4 ст. л. манной крупы
2 моркови
8 ст. л. тертого сыра
1 красный сладкий перец
2 з...
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г творога
250 мл натурального йогурта или сметаны
300 г брокколи
3 яйца
4 ст. л. манной крупы
2 моркови
8 ст. л. тертого сыра
1 красный сладкий перец
2 з...

Чакапули
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины на косточке
150 г зеленого лука
пучок тархуна (примерно 60 г)
пучок кинзы (примерно 60 г)
пучок петрушки (примерно 60 г)
150 мл сухого белого вина
100 г плодов зеле...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины на косточке
150 г зеленого лука
пучок тархуна (примерно 60 г)
пучок кинзы (примерно 60 г)
пучок петрушки (примерно 60 г)
150 мл сухого белого вина
100 г плодов зеле...

Ленивые хачапури (сырные лепёшки на сковороде)
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно пр...
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно пр...