3 ответа
Просо - это зерно мятликовых злаков... А пшено - это крупа, получаемая из проса, путём очищения от лузги... Просо попадается в пшене в виде коричневых блестящих шариков, которые хорошие хозяйки выбирают из крупы перед варкой пшённой каши... ;)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Просом называется злаковая культура, из которой путем шлифовки зерен получают пшено.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Несмотря на созвучность, пшено к пшенице отношения не имеет. Эту крупу производят из проса — однолетнего растения из семейства Злаки, или Мятликовые. Желтые крупинки в виде малюсеньких шариков — это ядра зернышек, которые получают с помощью обдирки. Чаще всего в продаже встречается шлифованное пш...
Показать весь текст
Несмотря на созвучность, пшено к пшенице отношения не имеет. Эту крупу производят из проса — однолетнего растения из семейства Злаки, или Мятликовые. Желтые крупинки в виде малюсеньких шариков — это ядра зернышек, которые получают с помощью обдирки. Чаще всего в продаже встречается шлифованное пшено (без оболочек и зародыша), но иногда можно встретить побочный продукт обдирки проса — дробленое пшено, из него получаются хорошие жидкие кашки.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Из каких трёх наук, по мнению Гегеля, состоит «философия природы»?
- Почему нельзя есть много гематогена?
- Из каких ягод варится берсеньевое варенье?
- Из каких минералов состоит дунит?
- Из каких частей состоит Традиционно парад Победы?
- Почему нельзя пить черный чай с молоком?
- Рациональный человек, какой он и из каких понятий состоит?
- Почему нельзя есть много майонеза?
- Почему мужчинам нельзя пить чай с мятой?
- Из каких ягод приготовить вкусный морс?