Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Юмор / ой а почему в сказках у царя всегда три сына. старший средний и младший незак...
, Москва
в «Юмор»
14.01.2018 в 17:27

ой а почему в сказках у царя всегда три сына. старший средний и младший незаконченный?)))

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

9 ответов 9

Удалён
14.01.2018 в 17:29
На третьего у царя сил не хватило..... ЭТО ЖЕ ЗАБОТ СТОЛЬКО У ЦАРЯ
ТО)
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 67 лет
Томск
14.01.2018 в 17:33
не царское это дело в п... ковыряться, вот и результат, после псарей и конюхов...
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
14.01.2018 в 17:34
Мария да, точно - он их наверно всех за 1 ночь и настрогал
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Анапа
14.01.2018 в 17:36
не было тогда абортов, а так бы все сказки другие были
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
14.01.2018 в 17:40
у медведей таже фигня..и было у медведицы три медвежонка.. умка тупка и дыбилка
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
14.01.2018 в 17:52
По поводу незаконченного... Русский культурный код №1. Открытое сознание Давайте проанализируем русскую сказку про Емелю. На первый взгляд вот она, причина всех наших проблем – обычная лень, главный герой сидит на печи и ничего не хочет делать. Но почему народ с подобными архетипами имеет саму...  Показать весь текст
По поводу незаконченного... Русский культурный код №1. Открытое сознание
Давайте проанализируем русскую сказку про Емелю.



На первый взгляд вот она, причина всех наших проблем – обычная лень, главный герой сидит на печи и ничего не хочет делать. Но почему народ с подобными архетипами имеет самую большую площадь страны в мире и его не победила ни одна армия мира? Вряд ли имело смысл передавать через тысячелетия отрицательные на первый взгляд персонажи типа простофили-Емели и Иванушки-дурачка, если бы они не способствовали решению цивилизационных задач.

Для того, чтобы лучше разобраться в этой теме, условно разделим мышление людей на три категории: монолектик, диалектик, триалектик.

К первым можно отнести две общественных касты: учёных, либо священников – им важен один тезис, одна истина, их не может быть две – всё создал Бог (монотеизм), либо всё создал Большой взрыв (ортодоксальная физика) – нет двух вариантов.

Диалектики мыслят двумя категориями: выгода или убыток (за что больше платят), или победа-поражение. Традиционно это две касты: военные и бизнес. Поэтому даже терминология у бизнеса и военных схожа – стратегические компании, персонал, захваты рынков, стратегическое планирование…

В данном примере для них не важно, что в основе основ – Большой взрыв – будут дорогие сувениры с изображением большого взрыва, Бог – будут продаваться охраняющие иконы от Большого взрыва.

Триалектики – те, кто отвечает за гармонию, за создание нового целого из частей. К ним традиционной относятся писатели, художники и, конечно, изобретатели.

Что попросил у рыбки старик в сказке "О рыбаке и рыбке"? Ничего. Что попросила старуха? В её просьбах расцвет и гибель диалектиков – постоянный «захват рынков» и разбитое корыто в итоге.

Как правило очень сложно совмещать разные модели мышления, поэтому бизнес не приспособлен для изобретательства, а изобретения создают те, кому совершенно не интересна финансовая сторона вопроса.

Отметим также, что Василиса Прекрасная, царевна Лягушка, Василиса Премудрая – никогда не выходят за муж за царя, генерала, купца. Всегда за «затейника»-триалектика: Иванушку-дурачка, Емелю, Федота. Таким образом через тысячелетия подобному архетипу всегда достаётся высшая награда – умная жена-красавица.

Ещё один культурный код, отражённый в русских народных сказках, и связанный с женской природой: выдать за первого встречного. Это произносит только царь по отношению к своей дочери-царевне. Представьте, что вы русский царь, которому предлагают жениха для царевны. Все принимают участие в том, чтобы продвинуть своего кандидата и усилить своё влияние. Таким образом на стратегический выбор первого лица пытается повлиять огромное количество людей. При этом капризная царевна тоже выбирает – этого не хочу, того не хочу. Но человек, который случайно попал на двор к русскому царю – однозначный неформал, герой, триалектик в текущей классификации, и он гарантированно не принадлежит ни к одной из фракций, которые пропихивают своих кандидатов.

Вернёмся к Емеле, он:

Заметил то, чего никто не замечает – говорящую щуку, воспринял как должное и вступил с ней в коммуникацию. То есть с тем, с чем другие даже не могли бы себе представить общаться. Далее попросил ресурсов (которых у ответчика по определению не могло быть) для конкретной задачи, которая стояла в данный момент – чтобы вёдра пошли сами. Задача решена. Далее поехал к царю – на печи. Не занял денег на коня, как сделал бы диалектик, не начал строить телегу или молить Бога о лошадях, как монолектики учёные и церковники.

Как можно описать эти русские культурные коды на примере Емели-новатора?

Абсолютно открытое, непредубеждённое сознание
Видит решение там, где его никто не видит.
Использует как ресурс то, что никто ресурсом не считает.
Использует схемы, требующие минимального применения дополнительных сложных ресурсов.
Здесь очень характерна аналогия с лучшими примерами русской конструкторской школы.

Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
14.01.2018 в 18:00
люди с одной идеей вообще опасны.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 62 года
Детмольд
14.01.2018 в 19:43
Потому что три удачное число. Был бы один, нескем посоветоваться. Были бы двое, два мнения, а вот если трое, так уже чьё-то мнение может перевесить.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 75 лет
Липецк
19.01.2018 в 11:39
ИЗ ЧИСЛА 3 НАВЕРНОЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх