Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Юмор / Многие не едят куриную шкурку. Прошу дать научное обоснование ее несъедобност...
, Калуга
в «Юмор»
12.07.2021 в 20:05

Многие не едят куриную шкурку. Прошу дать научное обоснование ее несъедобности - прячутся в кусты. Итак, наше научное сообщество готово развернуто объяснить, что не так там у этой несчастной птицы со шкуркой?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

21 ответ 21

Удалён
12.07.2021 в 20:15
Польза куриной кожи Польза продукта объясняется богатым витаминным составом: Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А. Витамин Е способствует расщеплению жиров, укреплению иммунитета в периоды сезон...  Показать весь текст
Польза куриной кожи
Польза продукта объясняется богатым витаминным составом:

Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А.
Витамин Е способствует расщеплению жиров, укреплению иммунитета в периоды сезонных простуд.
Витамины группы В улучшают усвоение белков и липидов, синтез гормональных веществ, улучшают работу иммунитета и нервов, снижают концентрацию холестерина в крови.
Минералы помогают укрепить костную систему, улучшают работу нерва, сердца и сосудов. Эти вещества необходимы для образования крови, ферментов, гормонов, липидов, жиров и углеводов.
Железо в составе продукта нормализует уровень гемоглобина в крови, обеспечивает все клетки организма кислородом, участвует в кроветворении.
Фосфор укрепляет кости и зубы человека, формирует костную систему и нервные клетки.
Магний необходим для контроля работы свыше трехсот разных ферментов, улучшает энергообмен, необходим для поддержания мышечной работы и крепости костей.
Калий регулирует баланс воды в организме, улучшает сердечный ритм, усиливает действие магния в организме, необходим для правильной работы нервной системы.
Продукт на 18 % состоит из белка, который необходим человеку в качестве источника аминокислот. Они способствуют укреплению иммунитета, стимулируют рост ногтевых пластин, мышц, волос.
Куриная кожа на 15-16 % состоит из жира – чистого энергетического запаса, который защищает органы и помогает усваиваться некоторым витаминам. Недостаток жиров вреден для здоровья человека.
65 % содержащихся в продукте жиров – ненасыщенные, потому укрепляют защитные силы организма, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу мозга и сердца, повышают тургор кожи.
В кожице много олеиновых кислот, также относящихся к мононенасыщенным жирам, которые замедляют развитие воспалительных процессов, аутоиммунных состояний, болезней сердца.
Продукт обеспечивает организм белком – веществом, являющимся «строительным материалом» в организме.
Калорийный продукт, потому может помочь при необходимости набора веса.
Вред: Почему же куриную кожу называют вредной? Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания цыплят-бройлеров.

Чтобы уменьшить частоту заболеваний, в корма птиц добавляют антибиотики, которые впоследствии накапливаются и в шкурке кур. Для человека они вредны.
Также опасность для человека кроется в гормонах, которые дают птицам для быстрого роста, хорошего аппетита и удешевления процесса выращивания кур.
Особенно опасна кожица кур для детей. Если ребенок часто употребляет кожу птицы, выращенной на фермах, его организм может стать невосприимчивым к антибиотикам, что впоследствии может быть опасно, ведь лечение некоторых заболеваний, инфекций и их осложнений будет неэффективным.
Кожа курицы, прожаренная на сковородке или гриле, образует канцерогены – вещества, вызывающие рак. Потому жареный окорочок или копченая куриная ножка точно не будут полезными продуктами. Причем количество канцерогенов становится больше с каждым новым разогревом блюда.
Продукт отличается калорийностью, потому он вреден для людей с избыточной массой тела.
Частое употребление ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, что чревато развитием атеросклероза, повышением риска возникновения тромбов в сосудах.
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Удалён
12.07.2021 в 20:06
ну она фубеее((
....................................................
Полезный ответ +8 8 Бесполезный ответ
Тамбов
12.07.2021 в 20:07
Желатина много. Холодец любите? А Вообще,черт его знает...
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
12.07.2021 в 20:07
она жирная .....................................................
Полезный ответ +10 10 Бесполезный ответ
, 62 года
Воронеж
12.07.2021 в 20:07
Может ощипать лень?.............................
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
, 47 лет
Санкт-Петербург
12.07.2021 в 20:09
Не дам. Ибо я её ем. Во мне она прекрасно укладывается. )))
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
, 43 года
Луна
12.07.2021 в 20:09
я ем..начиная с гуски..999999999999999999999999
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
, 48 лет
Мутный Материк
12.07.2021 в 20:11
Многие много чего не едят. И много, чего едят)))
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Калуга
12.07.2021 в 20:11
я у вас пополамщик))
в вареном виде не ем - а в жареном только за ушами похрустывает)
Полезный ответ +10 10 Бесполезный ответ
Мурманск
12.07.2021 в 20:12
Добрый вечер)
Я из курицы ем только белое мясо) диетическое)) шепотом-и сало не ем,и жир у свинины и говядины,научно обосновывая много жира вредно,по ощущениям-гадость несусветная))
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
Москва
12.07.2021 в 20:13
жирная, гормоны в ней накапливаются, которыми кормят кур, канцерагены при жарке . . . .но без зажаренной кожицы, чет курицу и есть то не тянет
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Самара
12.07.2021 в 20:13
На подошвы ботинок, она точно не идет, а чтоб от неё кто-то умер, не знаю...оотт
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
12.07.2021 в 20:14
Вареная, это ощущение червяка или лягушки. Жареная корочка, это другое дело.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 56 лет
Магнитогорск
12.07.2021 в 20:14
так вареную даже на колыме не предлагают, а жареная норм....хотя все жареное медленная смерть, но мы то не торопимся))
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Москва
12.07.2021 в 20:15
Приветик, Женечка... Сколько помню, всё почему то вопросики про курочку)) Я уже отвечала)) В глаза ей не смотрела , просто не успела..
Но а всякие стимуляторы для ожирения, куда попадают? Конечно в шкуру но и на мяско тоже..
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Удалён
12.07.2021 в 20:15
Курице больно, когда шкурку её едят
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 30 лет
Казань
12.07.2021 в 20:24
НЕ ЗНАЮ КОМУ КАК НО МНЕ НРАВИТЬСЯ
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
12.07.2021 в 20:32
Я ем.А еще люблю глаза вареного карпа или толстолобика.Вкуссснооооо!
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Санкт-Петербург
12.07.2021 в 21:49
Я ем. Кто то мне сказал,что типа холестерина в ней много.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Торонто
13.07.2021 в 00:59
щетина куриная не сьедобная)))) фууууу....
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Владивосток
13.07.2021 в 07:52
Ну а чего тут обосновывать то, собственно?)) Мне просто невкусно ее есть - ну не нравится она мне. Вот и не ем.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх