Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Как правильно сделать муссовый торт?
25.04.2021 в 14:58

Как правильно сделать муссовый торт?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

Азов
25.04.2021 в 15:00
Способ приготовления: Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками; Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем; Смешиваем крошку с кремом; Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см мень...  Показать весь текст
Способ приготовления:
Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
Смешиваем крошку с кремом;
Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;
25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
Массу взбиваем миксером до однородности;
Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
Под решетку устанавливаем противень или поднос;
Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Наверх