27 ответов
Мясо не вымоченное содержит кровь, которая при варке все же выделяется в воду и сворачивается, соединяясь, делая некрасивый вид суппу и безвкусная на вкус. Так что убирая пенку пока это не поздно вы убираете это все безобразие.
Полезный ответ +30
Бесполезный ответ
Я вообще прочитал. " Зачем при порке мяса, убивать Лену"
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
А зачем мыть руки, когда пришел с улицы и был в перчатках?! А зачем мыть сливу, сорванную с дерева?! С мясом тоже самое.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Потому что мало любителей поглощать эти отмершие клетки. Фуууу.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
а кто тебя заставляет, Сергей? гони советчиков на хер) ) )
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
При варке свежего мяса кроме капелек жира на поверхности воды ничего не видно .Чем старше мясо тем больше пены серого цвета.Это окислившиеся жиры и быстро разлагающиеся части это кровь и другие компоненты образующие трупный яд,который не всегда может быть съедобен.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Да это и необязательно :) Тот же самый белок, при варке сворачивается. Если Вас заботит внешний вид блюда при подаче, тогда вы и пенку снимете, и бульон осветлите и много чего еще над ним нужно сделать, чтобы он имел успех на ресторанной кухне. Есть и ленивый способ - бульон после варки процежива...
Показать весь текст
Да это и необязательно :) Тот же самый белок, при варке сворачивается. Если Вас заботит внешний вид блюда при подаче, тогда вы и пенку снимете, и бульон осветлите и много чего еще над ним нужно сделать, чтобы он имел успех на ресторанной кухне. Есть и ленивый способ - бульон после варки процеживать сквозь сито. Светлее он, конечно, не станет, но "лопухов" от мяса в нем будет значительно меньше. Я не люблю этот способ - для меня есть нечто увлекательное в ритуале с ложкой у кастрюли, когда бульон закипает :) Могу, конечно, ошибаться, но на вкус супа наличие пенки не влияет. Она его никак не портит. Гораздо легче загубить суп солью или приправами :) Кстати, приправы бросать стоит в суп только когда он уже разогрет и подан в тарелке. В кастрюле приправы портят весь вкус основных продуктов. В.В. Похлебкин пишет, что все дело в повторном нагревании супа вместе с приправами. Стоило мне однажды последовать его совету и приготовить суп вообще без приправ (только соль), я удивился, как богат стал суп вкусами самого мяса, картофеля, овощей. И приправы, брошенные в тарелку горячего супа только дополняют их, но не перекрывают. А с пенкой или без - вообще без разницы.
Белок по своей природе вкуса не имеет. Вкус мяса заключен в его соке, который и передается бульону, но частично, конечно, остается и в мясе. Если его не варить 6 часов :) В остальном что пенка, что само мясо - это белок и влияет это только на пищевую ценность бульона. Снимете - будет меньше белка в супе. Впрочем, лишний для организма белок все равно не усваивается :)
Белок по своей природе вкуса не имеет. Вкус мяса заключен в его соке, который и передается бульону, но частично, конечно, остается и в мясе. Если его не варить 6 часов :) В остальном что пенка, что само мясо - это белок и влияет это только на пищевую ценность бульона. Снимете - будет меньше белка в супе. Впрочем, лишний для организма белок все равно не усваивается :)
Полезный ответ +10
Бесполезный ответ
А для чего вам мутный бульон с ошмётками? Вкуса это не придаст и ни какой эстетики..
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
ДОбавлю ко всему- Первый бульон я всегда сливаю после минуты кипения. Когда мясо сварится, я все равно процеживаю бульон через марлю. Я за правильное питание.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
АЧТО ТЫ СПЕНКОЙ ЛЮБИШ ДА РАДИ БОГА ХОШ НЕУБИРАЙ БЕЕЗ ВСЯКИХ ПАЧЕМУ
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Чтобы патом ниесть все что сажержиться впесне всю гадость
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Уберать нужно , не всю чтобы не убрать навар.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Ой, я вообще первый бульон после закипания сливаю. Особенно если курятина, очень неприятно смотрится - это раз, воняет - это два, жирно - это три, ну и последняя причина - мясо сейчас очень сомнительного качества, то бледное, то со льдом (заливают водой, чтоб замёрзла и мясо весило больше), некот...
Показать весь текст
Ой, я вообще первый бульон после закипания сливаю. Особенно если курятина, очень неприятно смотрится - это раз, воняет - это два, жирно - это три, ну и последняя причина - мясо сейчас очень сомнительного качества, то бледное, то со льдом (заливают водой, чтоб замёрзла и мясо весило больше), некоторые продают подпорченное мясо - замочив в уксусе.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Удирают пенку - для чистоты бульона и не более, пенка - белок
Полезный ответ +51
Бесполезный ответ
Надо обязательно убирать пенку с поверхности мясного бульона, потому что эмульгированный жир очень вреден для организма человека!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Так как-то красивше без этих "хлопьев" суп выглядит и есть приятнее))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Прежде всего-мясо нужно бросать в кипящую воду.И тогда,при варке мяса,пенки будет мало.А пенку убирают для того,чтобы бульйон был светлым.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
что бы себе мясо и гостям было что на стол подать
Полезный ответ
Бесполезный ответ
впенке всякая грязь хатя имоем но ана есть имееться поэтому
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Вопрос эстетики. А пенка полезна,т.к. это белок)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Все надо ага сильно в 1раз слышу читаю дак ты неубирай
Полезный ответ
Бесполезный ответ
чтобы мясо можно было видетьв прозрачном бульоне можно было видеть мясо ))
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть макароны?
- Зачем вот вам это надо?
- (строгим голосом) если я спрашиваю - извольте отвечать, а не переспрашивать зачем и куда это надо. А то нахлобучу, и скажу - так оно и было. А в свои игры про цели интереса - играйте в своей песочнице, в нашей дебаты высокого порядка, а не это всё?
- Зачем при жарке мяса нужно класть корочку хлеба?
- Зачем, зачем, кому всё это надо?
- Почему нельзя есть виноград на ночь?
- Почему нельзя включать блок питания без нагрузки?
- Зачем мне всё это надо?
- Зачем и для чего надо задавать вопросы?