Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Таки что? Со своей едой с ума меня свели! Как готовить чахохбили из курицы? К...
, 42 года, Петрозаводск
14.05.2019 в 19:58

Таки что? Со своей едой с ума меня свели! Как готовить чахохбили из курицы? Какие специи и пряные травы используете?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

9 ответов 9

Удалён
14.05.2019 в 20:00
Добавляю кинзу, базилик и хмели-сунели немного
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
14.05.2019 в 20:04
...не знаю, как к курице, а к мясу кореанд, имбирь...перец, паприка и зиру в зёрнах...)))
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
14.05.2019 в 20:04
Важно! Разделывая курицу, необходимо отделить от тушки жирок и копчиковую железу. Начинаем готовить! Мясо нужно промыть, разрезать на куски для порций. Обязательно оставить кожицу и жир. После этого еще раз промыть. Обтереть полотенцем мясо и положить на сухую сковороду. Для приготовления классич...  Показать весь текст
Важно! Разделывая курицу, необходимо отделить от тушки жирок и копчиковую железу. Начинаем готовить! Мясо нужно промыть, разрезать на куски для порций. Обязательно оставить кожицу и жир. После этого еще раз промыть. Обтереть полотенцем мясо и положить на сухую сковороду. Для приготовления классического чахохбили не используют жира и масла. Блюдо готовится за счет собственного жира курицы, так сказать в собственном соку. Выложенная на сковороде курица тушится на медленном огне с закрытой крышкой. Спелые помидоры режутся крест — накрест и заливаются кипятком на 3 минуты. После такой процедуры будет легко снять кожицу. Очищенные помидоры очень мелко шинкуются. Важно! В зимнее время свежие помидоры не обладают необходимыми вкусовыми качествами и поэтому лучше добавить в чахохбили концентрированную томатную пасту или еще лучше томаты, консервированные в собственном соку. 20 минут тушить мясо и после чего положить в сковороду измельченный томат. Добавить соль и тушить на медленном огне еще 15 минут. Лук и перец нужно нарезать полукольцами. Сначала в блюдо добавляется лук, кинза и рубленный реган и тушится 10 минут. Далее в чахохбили добавляется болгарский перец и все остальные специи. Чахохбили отличается острым вкусом, но всегда можно внести коррективы в рецептуру, если острое не по вкусу. В этом случае добавляется только хмели-сунели. Важно! Красный перец добавляется в конце готовки, так как его не рекомендуется кипятить. В самом конце процесса приготовления в чахохбили добавляют чеснок в виде долек. Тушить мясо с чесноком не нужно. Просто дайте время блюду настояться и можно приступать к трапезе.
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
Удалён
14.05.2019 в 20:04
попробуйте что нибудь особенное лучше. например паприкаш, уверяю вас не разочаруетесь
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
14.05.2019 в 20:06
чахохо чего?))я такое не знаю)))с брагой надеюсь пойдёт?))
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
, 42 года
Петрозаводск
14.05.2019 в 20:07
..............с брагой, ВВ, самое то!)))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Москва
14.05.2019 в 21:50
Зайди ТЕ в ютуб и там всё подробно и поминутно ВАМ разжуют и положат в рот!))))))))
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 53 года
Киев
01.04.2020 в 15:27
Чахохбили готовится из цыплят, иначе курицу придется слишком мелко резать. Кавказская кухня любит много зелени, чеснока и остроты. Обязательная приправа - хмели-сунели.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх