Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Наука, Техника, Языки / Создатель первого русского компьютера - весьегонец? Владимир Александрович По...
, 36 лет, Весьегонск
23.04.2020 в 20:58

Создатель первого русского компьютера - весьегонец? Владимир Александрович Попов.Попов учился в Московском авиационно-технологическом институте. Потом в качестве конструктора работал над созданием первой отечественной счётной машины «Интеграл»?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

6 ответов 6

, 36 лет
Весьегонск
23.04.2020 в 20:59
Вернувшись с фронта с инвалидностью, Попов учился в Московском авиационно-технологическом институте. Потом в качестве конструктора работал над созданием первой отечественной счётной машины «Интеграл». Американцы начали работать в этом направлении на пять лет раньше и уже имели ЭВМ. Советские ра...  Показать весь текст
Вернувшись с фронта с инвалидностью, Попов учился в Московском авиационно-технологическом институте. Потом в качестве конструктора работал над созданием первой отечественной счётной машины «Интеграл».

Американцы начали работать в этом направлении на пять лет раньше и уже имели ЭВМ. Советские разработки вычислительной техники начались только в 1948 году при полном отсутствии специалистов в этой области.

Владимира Попова в 1950-м году, после окончания института, в числе десяти выпускников направили на работу в специальное конструкторское бюро №245. В этом же году родилась первая советская ЭВМ – громадная машина с блоками величиной со стол. Находилась она в районе метро Бауманская, на территории завода счётно-аналитических машин (САМ).

При создании следующей машины, Владимир Попов был уже ведущим инженером и отвечал за разработку магнитного барабана.

Если первая машина была электро-механической, то третья – полностью электрической. Третью машину делали специально для Курчатова. Называлась она «Стрела». Следующая разработка – «М-20» - была предназначена для противовоздушной обороны Москвы. Затем были машины для боевых ракет, для спутников, для станции «Мир».

Команда Попова разрабатывала и вычислительную технику для лунника – аппарата, первым облетевшим и сфотографировавшим Луну.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
23.04.2020 в 21:00
Ну вот как здорово. Весьегонцам есть кем по праву гордиться.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
23.04.2020 в 21:01
неужели ты в честь такой инфы ещё не влупил 0.5?хотя-бы))опрометчивость с твоей стороны))я бы уже праздновал во всю сие событие))
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Пушкин
23.04.2020 в 21:03
Я не понимаю...
Такой великий человек - рядом жил,
а Вы... эх Вы... не в одном глазу! )))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 50 лет
Краснодарский
23.04.2020 в 21:05
Интересно и познавательно,спасибо................................А главное так расширяет кругозор,только что читала про загиб клизмы и тут на тебе-,,Интеграл,,
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 62 года
Воронеж
23.04.2020 в 21:08
Да и вообще, Адам был из Весьегонска...................
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх