Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Посмотрела в гугле ревень этот самый. Ну что сказать, ботва очень свекольную ...
Посмотрела в гугле ревень этот самый. Ну что сказать, ботва очень свекольную напоминает. Как вы это едите ваще, чего в нем съедобное, вершки или корешки?
Уведомлять об ответах
22 ответа
стебли вроде, мама из ревеня варенье варила и компот - вкусно было, розовое, не помню чем пахло и какой вкус))
Полезный ответ +11
Бесполезный ответ
Татьян, это типа щавель. Стебли у него кисленькая. Можно варенье варить. Цукаты из него делают.
Полезный ответ +10
Бесполезный ответ
ну вот эта самая ботва-столбики, и есть съедобное
но там унутрях проходят такие жесткие как лески)
и их надо сначала удалить, а уж оставшуюся сердцевинку за манну небесную считать
но там унутрях проходят такие жесткие как лески)
и их надо сначала удалить, а уж оставшуюся сердцевинку за манну небесную считать
Полезный ответ +9
Бесполезный ответ
Ревень никогда не ела, но мама показывала травы, которые они ели во время войны и после войны. Не знаю их правильного названия, но на вологодчине называли дидюли. Помню, что вкусно. Пробовала в детстве.
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Тань, они хренью маются от безделья. Пусть их. Спорить бесполезно. Мы с тобой лучше мисца поклюём! Кстати, подозреваю, что курятину чем то нехорошим колют. Вот не ел её лет 10 и не хотелось. А тут что то с деньгами напряг получился и купил. И теперь кажну неделю как наркоман покупаю. На меня уж &...
Показать весь текст
Тань, они хренью маются от безделья. Пусть их. Спорить бесполезно. Мы с тобой лучше мисца поклюём! Кстати, подозреваю, что курятину чем то нехорошим колют. Вот не ел её лет 10 и не хотелось. А тут что то с деньгами напряг получился и купил. И теперь кажну неделю как наркоман покупаю. На меня уж "моя" продавщича мяса обижается, типа изменяю ей как клиент!
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
очень дорогой, чуть дешевле золота по весу....могу переслать, 25 % скидки???????
Полезный ответ +8
Бесполезный ответ
Олег, 52 года
Магнитогорск
у вас же там жара, не растет вроде как))
Магнитогорск
у вас же там жара, не растет вроде как))
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
У нас растет,как стебель становится внизу красноватый и толстый,режу и делаю пирожки или рулет сладкий,на кус,как с яблоками,но аромат ягодный,в сыром виде можно есть,но он жёсткий ,немцы очень это дело уважают,особенно компот,в принципе-яблоко,просто запах не такой приятный.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Таня, это растение уже выше меня ростом, а у меня 174 см. растёт как на дрожжах, огромные кусты. но у меня руки не доходят до него, чтобы готовить...возни много, в детстве очень любила. Отрываешь стебель, выбрасываешь листья, а потом надо тонкую кожуру с него снять..вкус нежно-кислый, там витамин...
Показать весь текст
Таня, это растение уже выше меня ростом, а у меня 174 см. растёт как на дрожжах, огромные кусты. но у меня руки не доходят до него, чтобы готовить...возни много, в детстве очень любила. Отрываешь стебель, выбрасываешь листья, а потом надо тонкую кожуру с него снять..вкус нежно-кислый, там витаминов много, но употреблять надо до цветени, пока совсем молодые побеги.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
стебли у него кислые, компот ничо так, как первое весеннее, в компот, кстати, можно и не чистить их, потом просто выбросить......можно просто так свежие съесть
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Едят стебли.. Они сочные и кисловатые. Любит тепло и влагу.. Мама в окрошку добавляла летом для кислоты.. А пирог с ревенем я не любил.. Для меня кисло было.. Так рос...Пожевать иногда пока по огороду ходишь..
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Татьяна, 42 года, Новочеркасск
"у вас же там жара, не растет вроде как))" (с) Закупит в Калуге (может в долг возьмёт под обещание манта ; ) ), перешлёт Вам ; ), делов-то... ; )))
"у вас же там жара, не растет вроде как))" (с) Закупит в Калуге (может в долг возьмёт под обещание манта ; ) ), перешлёт Вам ; ), делов-то... ; )))
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Да зачем заморачиваться! Растить,ухаживать за ним! Семенами схомячили и вся недолга! Какая разница:семена или ботва или корешки.Ведь всё равно - всё это зовётся РЕВЕНЕМ.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Тоже пришлось посмотреть, никогда не видела. Оказывается широко используется
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Варенье варю из очищенных стеблей, нарезанных кубиками. Потом пару ложечек на кружку воды. Вкусненько)
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Как говорится самый лучший ревень - это колбаса.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Тань,да из него тааакой кисель вкусный)
А пирожки?)))
Да можно и *живьём кушать) *шкурку снять и лопать) он такой кисленький)
А пирожки?)))
Да можно и *живьём кушать) *шкурку снять и лопать) он такой кисленький)
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Добрый вечер.
То и Другое Татьяна. Ботва - но какой шик! А варенье а начинка...!
То и Другое Татьяна. Ботва - но какой шик! А варенье а начинка...!
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Да кто его ест? Никогда непробовала и нет желания-лучше тогда икры красной купить и поесть..
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Татьяна, из него вино делают, варенье и т.д. Из черешков, конечно. Хотя, может и листья можно есть? Не знаю. Вот свекольные листья едят. Там тоже много витаминов. В салат в самый раз.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Ревень ценен тем, что один из первых летом годится в пищу, ценен витаминами. Вероятно, в зависимости от почв, у его стебля, очищенного от верхнего слоя кожицы, много оттенков вкуса. У моего, например, оттенок земляники, с кислинкой, напоминающей культивируемый щавель. Компоты, кисели, но лучше вс...
Показать весь текст
Ревень ценен тем, что один из первых летом годится в пищу, ценен витаминами. Вероятно, в зависимости от почв, у его стебля, очищенного от верхнего слоя кожицы, много оттенков вкуса. У моего, например, оттенок земляники, с кислинкой, напоминающей культивируемый щавель. Компоты, кисели, но лучше всего - пирожки.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему яйца всплывают в воде при варке?
- Почему от капусты пучит живот?
- Ну что я могу сказать, кто дальше хочет лето?, это только за деньги?
- Почему нельзя есть желток?
- Вас не ужасает такой факт: Предположим, ваш враг смастерил-ли, нарисовал-ли что-то такое, что увидев, вам очень понравилось-бы, а значит вы в каком-то смысле сошли-бы с ума или нет? Смотрите, восторгаетесь, а враг подсматривает и?
- Почему брокколи и сельдерей это большая ошибка?
- А вообще как бы женщина отнеслась к мужчине который очень серьезный дядя в возрасте и при встрече ждет что она предложит мужик пошёл осторожный как вы его расположите к себе от этого будет зависеть будущее спасуете или шанс будет?
- Что с вами происходило после того как вы выпили большое количество алкоголя дома или на улице. Вы уснули на лавочке, вы валялись под забором, вы упали с эсколатора в метро, вы вапали с балкона, вы чуть не утанули в вадаёми или ванной?
- Почему в замороженном перце больше витамина с?
- Первый и последний советский сериал про серийного убийцу. Как он назывеца и как вы относить к нему, безумно абажаете как я, ненавидите или вы просто невежда не смотревший самый мрачный детектив снятый комунистами?