Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Подскажите рецепт настоящего ядрёного Русского кваса для окрошки? Желательно ...
Подскажите рецепт настоящего ядрёного Русского кваса для окрошки? Желательно старинный, как готовили наши прабабушки и матери их матерей?
Уведомлять об ответах
10 ответов
наших прабабушек в ссылку в сибирь угнали. так что все рецепты утеряны еще тогда
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Ну вы сударь замучаетесь ждать , когда он созреет. Купи лучше Вятского ))) особенно который как раз для Окрошки. Он вполне нормальный.
А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без них можно ... и надо потом ...
Показать весь текст
Ну вы сударь замучаетесь ждать , когда он созреет. Купи лучше Вятского ))) особенно который как раз для Окрошки. Он вполне нормальный.
А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без них можно ... и надо потом ждать...
Овсяный квас еще сложнее. Там надо сначала бражку овсяную выходить а уж из остатков делать квас. Штука , причем , очень серьезная и вкусная
А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без них можно ... и надо потом ждать...
Овсяный квас еще сложнее. Там надо сначала бражку овсяную выходить а уж из остатков делать квас. Штука , причем , очень серьезная и вкусная
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
На хлебе или на муке? С изюмом или с мятой? Сильногазированный и кислый или средне сладкий? С жжёным сахаром или с сухарями? Коричневый или светлый? У каждого понятие разное о квасе. Я окрошку делаю на кефире. Отличная окрошечка!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Тоже на квасе окрошку люблю, но сама его не делаю...
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Легко. Вот уже Валерий 49 лет Москва успел написать рецепт. Это самый хороший квасок!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
СДЕЛАЙТЕ ПРОЩЕ: НА 3 ЛИТРА КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ,3-4 ГОРСТИ СУХАРЕЙ (ХЛЕБ,ЖЕЛАТЕЛЬНО,РЖАНОЙ) И 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА,ДА ИЗЮМА 5-6 ЯГОД.
И ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ В ТЕПЛЕ-ХОРОШИЙ КВАС.
И ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ В ТЕПЛЕ-ХОРОШИЙ КВАС.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
водка,коньяк,ликер.пропорции 3:4:3.Полдня в морозилке.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Никогда не понимала: зачем в квас крошат овощи и яйца? По отдельности же всё намного вкуснее?!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Простой, но вкусный старый рецепт: корки от ржаного хлеба, сахар, вода, дрожжи живые. И все.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Вам не кажется что блюдо жареная картошка, которую если нам готовили наши родители мы считаем порядочным блюдом достойным уважения— это дикарское блюдо чтобы дразнить кого-нибудь запахом жареной картошки при приготовлении?
- Довольно пошло звучащее для русского языка «ёбаи» пбереводится с японского как «ночное посещение» или «крадущийся в ночи». Эта многовековая традиция практиковалась в Японии вплоть до середины XX века.Как вам традиции?
- Почему нельзя есть гречневую кашу с молоком?
- Довольно пошло звучащее для русского языка «ёбаи» переводится с японского как «ночное посещение»?
- Почему девушкам нельзя качать пресс?
- Вред кваса для мужчин?
- Почему нельзя есть сырые грибы?
- Почему нельзя есть овсянку на завтрак?
- А квас.. Кефир что лучше для окрошки?
- Почему нельзя есть мозг?