Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Почему квашеная капуста стала склизкой как исправить?
, 39 лет, Москва
04.02.2018 в 00:00

Почему квашеная капуста стала склизкой как исправить?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

15 ответов 15

Москва
04.02.2018 в 02:06
Ну, во-первых верятно Вы пользовались иодированной солью, а во вторых ее мало. Исправить можно - если ее хорошенько промыть, затем сварить рассол : на литр воды 2 столовые ложки соли каменной и 1 соловую ложку сахара закипятить, остудить и залить. Через 2 дня можно употреблять. Не забудьте добави...  Показать весь текст
Ну, во-первых верятно Вы пользовались иодированной солью, а во вторых ее мало. Исправить можно - если ее хорошенько промыть, затем сварить рассол : на литр воды 2 столовые ложки соли каменной и 1 соловую ложку сахара закипятить, остудить и залить. Через 2 дня можно употреблять. Не забудьте добавить в рассол 2-3 лавровых листа.
Полезный ответ +10 10 Бесполезный ответ
Удалён
04.02.2018 в 01:56
Да просто промыть в слабом растворе марганцовки.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Москва
04.02.2018 в 02:15
Ёмкость должна быть стеклянная или эмалированная , капуста только твердая поздних сортов , соль только каменная поваренная крупного помола (никакой Экстра или йодированной ). Но если такое случилось и вы заметили это сразу - промойте холодной проточной водой , отожмите и повторите процесс засолки...  Показать весь текст
Ёмкость должна быть стеклянная или эмалированная , капуста только твердая поздних сортов , соль только каменная поваренная крупного помола (никакой Экстра или йодированной ). Но если такое случилось и вы заметили это сразу - промойте холодной проточной водой , отожмите и повторите процесс засолки . с меньшим количеством соли , но по всем правилам. А если капуста стала скользкой , но вы заметили это поздно , а вкус у неё хороший , также промойте холодной водой , обжарьте или потушите и используйте как гарнир или начинку для пирожков. Ну а если на вкус неприятная - только на выброс. Не жалейте - приобретите новую , правильную капустку и соль и повторите процесс - ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ! УДАЧИ !
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
04.02.2018 в 01:55
Выкинуть на помойку или отдать маргиналам.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Ачинск
04.02.2018 в 07:08
выкинуть если плохая..................................
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 67 лет
Нижний Новгород
15.02.2023 в 17:29
Вы взяли капусту не для засолки.Надо изучить какие сорта идут на засолку, какие для длительного хранения,а какие только в свежем виде.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
16.07.2020 в 19:46
суп свари ну да промойкартохи лучку туда
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 83 года
Харьков
04.02.2018 в 16:31
Если жалко выбросить (а это вообще-то нормально), то пожарьте. А если ещё с ветчинкой.... Прелесть.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
04.02.2018 в 03:45
СОРТ НЕ ТОТ КАПУСТЫ, НАДО СОЛИТЬ ЗИМНИЙ
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Южноуральск
04.02.2018 в 03:23
промывать перед употреблением. больше никак.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Ухань
04.02.2018 в 01:36
Желудок уже не исправит. Разве что - экстремалы....
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
04.02.2018 в 01:05
Подавать ее с лопаты. В этои ресторане-будут жрать, что дадут))
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 67 лет
Рязань
04.02.2018 в 00:47
нужно листы оборвать промыть водой
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
04.02.2018 в 03:18
протереть ветошью. всё ништяк будет.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
04.02.2018 в 05:12
Через скока месяцев?................
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх