Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Вопросы и ответы /
Юмор /
Память подводит. Поэтому пишу все варианты: вопросам хорошим хозяйкам, вопрос...
Память подводит. Поэтому пишу все варианты: вопросам хорошим хозяйкам, вопрос отчаянным домохозяйкам и т.Д. И т.П... Милый попросил сварить чаю калмыцкого... А дома шаром покати:никакой травы засушенной нет. Как быть? Что делать?
Уведомлять об ответах
13 ответов
Меня как-то угощали калмыцким чаем.. Не претендую на правильность рецепта, скажу, как знаю.. это может быть любой чёрный чай, в который добавили сыр или брынзу, немного перца и щепотку соли.. он всегда без сахара..
Полезный ответ +121
Бесполезный ответ
Информация для всех, кто не знаком с этим чудесным напитком!
Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там н...
Показать весь текст
Информация для всех, кто не знаком с этим чудесным напитком!
Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды.
Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла. Впрочем, его можно заменить бараньим жиром.
Спасибо всем за ответы! Приз получит тот, чей ответ моему милому понравится больше всего!!!
Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды.
Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.
Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла. Впрочем, его можно заменить бараньим жиром.
Спасибо всем за ответы! Приз получит тот, чей ответ моему милому понравится больше всего!!!
Полезный ответ +12
Бесполезный ответ
Там главное чтобы пожирнее был. Масла растопи в пиалушке и пусть наслаждается заказом.
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Знали б вы как традиционый калмыкский чай непросто выпить с непривычки так, чтоб он не вылетел обратно. На любом чае свари с молоком, на выбор предложи соль или сахар. Лучше зеленый классический. Традиционный калмыкский я не перенесла.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
ну вазоны у вас хотя-бы есть?........................................
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
А что это с милым случилось, что чаю калмыцкого запросил? Уж не последнее ли его желание? От такого чая может и "кердык" наступить...)))
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Предложите ему перед чаем выпить чего покрепче . Чай не понадобится .
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
возьми чёрный чай без добавок примерно на 1 литр кипящей воды бросить немного листового чая кипитить примерно 5 7 минут потом туда влей 1 литр молока закипит добавь чуть соли чтоб небыло пересолено чуть соли и прокипит пару минут добавь грам 50 сливочного масла тоже пусть покипит и чай готов...
Показать весь текст
возьми чёрный чай без добавок примерно на 1 литр кипящей воды бросить немного листового чая кипитить примерно 5 7 минут потом туда влей 1 литр молока закипит добавь чуть соли чтоб небыло пересолено чуть соли и прокипит пару минут добавь грам 50 сливочного масла тоже пусть покипит и чай готов его можно пить с сахаром и без него Это рецепт без колмыцкого чая а с колмыцким конечно вкуснее А ТЕПЕРЬ ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Заварить ему, его перхоть, пусть наслаждается
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Пойду в огород и конопли нарву.Смеяться будем до упаду...
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Возможно вы скажите:-я такую ерунду не смотрю и тд и тп, но все же они были на наших экранах, хоть раз точно посмотрели. Вопрос. Кто из этих телепузиков любил петь и танцевать? Ла-ла, Тинки-Винки или По?
- Как быть, что делать?
- Хочу мороженое, а нет, как быть?
- Утром проснулись, а настроения нет! Как быть?
- Я так понимаю, на любом острове или краю земли, женщине сразу надо спрашивать "кто тут старшОй!" и все тебе сразу и полностью, а мужикам как быть, что с бабами приплыли?