Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Общество, Политика, СМИ / Очень долго мучил меня 1 вопрос из-за советов специалистов по голоданию есть ...
вчера в 19:32

Очень долго мучил меня 1 вопрос из-за советов специалистов по голоданию есть фрукты до а не после еды, мне было очень некомфортно есть фрукты до а не после еды (в моём ответе себе), даже возникло впечатление что они намеренно портят аппетит?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

, 53 года
Уфа
вчера в 19:33
Вопрос искусственному интеллекту: насколько может соответствовать правде утверждение некоторых специалистов по голоданию что если фрукты есть после белковой пищи а не до, не дав время чтобы фрукты быстро переварившись в желудке освободили желудок (через 30-40 минут), то учитывая что белковая пищ...  Показать весь текст
Вопрос искусственному интеллекту:

насколько может соответствовать правде утверждение некоторых специалистов по голоданию что если фрукты есть после белковой пищи а не до, не дав время чтобы фрукты быстро переварившись в желудке освободили желудок (через 30-40 минут), то учитывая что белковая пища переваривается в желудке намного дольше фруктов, фрукты гниют во время переваривания белковой пищи из-за чрезмерно-долгого переваривания?

Ответ искусственного интеллекта:

Утверждение о том, что фрукты "гниют" в желудке, если их есть после белковой пищи, не соответствует действительности с научной точки зрения. Пищеварительная система человека эффективно предотвращает гниение или брожение пищи в желудке. 

Ключевые научные факты:

Кислая среда желудка: Желудочный сок имеет очень высокую кислотность (низкий уровень pH), что создает крайне неблагоприятную среду для размножения бактерий, ответственных за гниение и брожение. Большинство бактерий погибает в этой кислой среде.

Процесс пищеварения: Пища в желудке подвергается интенсивному механическому перемешиванию и химической обработке ферментами и соляной кислотой. Это процесс переваривания (гидролиза), а не гниения.

Гниение происходит в кишечнике: Процессы, похожие на гниение (разложение белков бактериями), происходят в толстом кишечнике, но это является нормальной частью пищеварения и работы микрофлоры, а не патологией, вызванной неправильным сочетанием продуктов.

Задержка пищи: Хотя фрукты действительно перевариваются быстрее, чем белки, и одновременное их употребление может замедлить прохождение фруктов из желудка, это не приводит к их "гниению". Пищеварительные процессы просто занимают больше времени.

Возможный дискомфорт: 
Употребление фруктов после обильной белковой еды может вызвать некоторый дискомфорт, такой как вздутие живота или изжога, у людей с чувствительным пищеварением, но это связано с процессами брожения (выделением газов) в кишечнике или индивидуальными особенностями ЖКТ, а не с гниением в желудке. 

Таким образом, хотя теория раздельного питания, популяризированная некоторыми специалистами (например, Гербертом Шелтоном), предполагает, что фрукты следует есть отдельно, чтобы максимизировать усвоение питательных веществ и избежать дискомфорта, утверждение о "гниении" не имеет под собой физиологической основы. Здоровый желудочно-кишечный тракт справляется с различными сочетаниями продуктов. 
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх