Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Какой твой любимый торт?
, 33 года, Тюмень
17.12.2017 в 12:30

Какой твой любимый торт?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

5 ответов 5

Кунгур
17.12.2017 в 12:31
медовый
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 60 лет
Иваново
17.12.2017 в 12:32
Графские развалины"
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 54 года
Мурманск
17.12.2017 в 12:33
дамский каприз
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 34 года
Киев
17.12.2017 в 12:35
чизкейк
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 33 года
Тюмень
17.12.2017 в 12:39
Торт "Яблочный мусс" 4 яйца 200 г сахара 200 г маргарина 1 пак. разрыхлителя 100 г крахмала 100 г муки Крем: 2 б. сливок (400 г) 4 ст.л. сахара 1 пак ванильного сахара 2 пакетика закрепителя для сливок 350 г яблочного мусса (пюре) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягки...  Показать весь текст
Торт "Яблочный мусс"

4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя
100 г крахмала
100 г муки

Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
350 г яблочного мусса (пюре)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.

Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх