16 ответов
Хотите знать "вес у Пельмени" - среднего размера, для начала очистим пельмени от кожуры..
В общем, согласно ГОСТа, полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.
Категория А (больше 80%), кате...
Показать весь текст
Хотите знать "вес у Пельмени" - среднего размера, для начала очистим пельмени от кожуры..
В общем, согласно ГОСТа, полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.
Категория А (больше 80%), категория Б (60-80%), категория В (40-60%),
категория Г (20-40%).
Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.
Первый нюанс: по категории полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон.
То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.
Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).
Так вот, когда я начала делать пельмени, я тоже хотела делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Стала добавлять больше лука, надо учитывать вес готового лука, - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.
Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.
Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.
Вывод : ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.
Пельмени ваши - домашние, "Снежная страна", "Останкинские" "Рубленые" и т.д., в полукилограммовой пачке останкинских пельменей 48 штук, значит один замороженный пельмень весит около десяти граммов, при варке, он впитывает воды примерно на треть своего веса, значит один вареный пельмень весит примерно 13 граммов..
:D))
В общем, согласно ГОСТа, полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.
Категория А (больше 80%), категория Б (60-80%), категория В (40-60%),
категория Г (20-40%).
Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.
Первый нюанс: по категории полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон.
То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.
Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).
Так вот, когда я начала делать пельмени, я тоже хотела делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Стала добавлять больше лука, надо учитывать вес готового лука, - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.
Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.
Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.
Вывод : ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.
Пельмени ваши - домашние, "Снежная страна", "Останкинские" "Рубленые" и т.д., в полукилограммовой пачке останкинских пельменей 48 штук, значит один замороженный пельмень весит около десяти граммов, при варке, он впитывает воды примерно на треть своего веса, значит один вареный пельмень весит примерно 13 граммов..
:D))
Полезный ответ +64
Бесполезный ответ
ты про какую ? в спросилке всё так неоднозначно
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
эээ, вес не знаю, но мне 15 крупных хватает, или 20, но мелких )))
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
"пельменя" она разная бывает))стандарта нет))у каждого по разному))
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Вес пельмешки равен массе пельмешки помноженый на ускорение свободного падения)))кажется так))хотя может ошибся,проклятый склероз.....
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Стандарта нет.... пельмени бывают разных размеров... от трёх грамм до пятнадцати...
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Помню детство.
Приехали дядя с тётей, сибиряки...
Как то мама припасла всё для пельменей, а времени у женщин не было, пока.
Ха, сказал дядя - сибиряк, сейчас мы и без женщин справимся. Взял, порезал раскатанный колоб на большущие квадраты, положили на них фарш, и наляпали, как полагается. Думаю,...
Показать весь текст
Помню детство.
Приехали дядя с тётей, сибиряки...
Как то мама припасла всё для пельменей, а времени у женщин не было, пока.
Ха, сказал дядя - сибиряк, сейчас мы и без женщин справимся. Взял, порезал раскатанный колоб на большущие квадраты, положили на них фарш, и наляпали, как полагается. Думаю, вес у каждой пельменины получился приличный. Всё было съедено, с удовольствием.
Ещё, строганину научил нас есть. Мяса было много, а зима суровая..
Может помните, 1978 на 1979 ?
Приехали дядя с тётей, сибиряки...
Как то мама припасла всё для пельменей, а времени у женщин не было, пока.
Ха, сказал дядя - сибиряк, сейчас мы и без женщин справимся. Взял, порезал раскатанный колоб на большущие квадраты, положили на них фарш, и наляпали, как полагается. Думаю, вес у каждой пельменины получился приличный. Всё было съедено, с удовольствием.
Ещё, строганину научил нас есть. Мяса было много, а зима суровая..
Может помните, 1978 на 1979 ?
Полезный ответ +8
Бесполезный ответ
Содержание. Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах. Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- В какой стране пельмени называют «Дюшбара»?
- Стандартный завтрак из чего состоит?
- Почему нельзя давить чирей?
- Почему получается мало самогона из браги?
- Почему нельзя есть апельсины?
- Знаете ли вы, что стандартный кубик Рубика можно собрать из любой позиции не более чем за 20 ходов. Математическое обоснование этого получило название алгоритм Бога, а максимальное количество ходов в таком алгоритме — число Бога?
- Почему нельзя есть мясо сразу после убоя?
- В сибири в пельмени добавляют гусятину.А в магазине есть пельмени с гусятиной?
- Если ставить пружину 120SP, то надо ли менять другие внутренности? И правда ли, что LCT намного привлекательнее по многим параметрам, чем G&G, так как там стандартный 3 АК гирбокс без блоубека и конструктивных дополнений?
- Почему нельзя бросать гв летом?