Фотострана /
Вопросы и ответы /
Красота и Здоровье /
Как убрать "соль" из пересоленного борща или супа?
Как убрать "соль" из пересоленного борща или супа?
Уведомлять об ответах
15 ответов
Спасти пересоленное блюдо очень просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбр...
Показать весь текст
Спасти пересоленное блюдо очень просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите.
P.S.
Но можете и не выбрасывать, если варка будет долгой, получите готовый гарнир ко второму блюду... :)))
P.S.
Но можете и не выбрасывать, если варка будет долгой, получите готовый гарнир ко второму блюду... :)))
Полезный ответ +20
Бесполезный ответ
Проще всего исправить вкус добавлением воды, уксуса или ложки сахара, но также можно сварить вторую кастрюлю супа без соли и смешать ее с пересоленным супом. Чтобы добиться идеальной солености блюда, не забывайте в процессе пробовать его на вкус и не используйте слишком соленые ингредиенты. Самый...
Показать весь текст
Проще всего исправить вкус добавлением воды, уксуса или ложки сахара, но также можно сварить вторую кастрюлю супа без соли и смешать ее с пересоленным супом. Чтобы добиться идеальной солености блюда, не забывайте в процессе пробовать его на вкус и не используйте слишком соленые ингредиенты. Самый надежный способ спасти пересоленный суп — добавить больше жидкости. Добавьте в суп немного воды или бульона и доведите его до кипения.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Да пожрать его быстрее, чтоб ни супа ни борща не было...и проблемы нет. Слудующий борщь будет лучше)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
капец хазяюшка незнаю как кто алично я атливаю бульон из кастрюли на немного идабавляю туда гарячей кипеченной вады
Полезный ответ
Бесполезный ответ
В марличку положить рис,завязать,и опустить в пищу.рис вытягивает соль.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Mozno polozit meshochek svero promytogo risa i svarit. Supnie budit peresolen!!!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Я хотела ответить,но Марат из Уы написал это раньше меня. Браво ,Марат.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ