Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
22.09.2019 в 12:06

Как сварить гречу?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

7 ответов 7

Удалён
22.09.2019 в 12:10
Шаг 1 Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Шаг 2 Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет п...  Показать весь текст
Шаг 1
Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Шаг 2
Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 3
Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.

Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: как только почувствуете приятный гречишный аромат, переходите к следующему пункту. Как правило, 3–4 минут более чем достаточно.

Шаг 4
Положите крупу в кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Чтобы не ошибиться, используйте один и тот же мерный стакан для крупы и воды.

Лучший вариант для варки гречки — посуда с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, который и ответственен за приготовление каши.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
22.09.2019 в 12:10
Вернее - засыпьте в кипящую воду.

1 часть гречи - 2 части воды - Крутая, рассыпчатая каша.

1 - 3 - мягкая каша.

1 - 4 Очень разваренная, практически жидкая каша.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 50 лет
Кемерово
22.09.2019 в 12:30
гречу? УТИБОЗЕМОЙ... Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, ТАРЕЛА ГРЕЧИ С БЕЛОЙ БУЛОЙ; В ногах — резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане — две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма ...  Показать весь текст
гречу? УТИБОЗЕМОЙ...

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
ТАРЕЛА ГРЕЧИ С БЕЛОЙ БУЛОЙ;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.речу? УТИБОЗЕМОЙ...
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
22.09.2019 в 12:44
Не парься,сходи в кафешку и всё будет в ажуре!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Москва
22.09.2019 в 12:56
Так поклюй, не заморачивайся...))
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх