Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Программирование / Где жили простые люди трудящиеся работяги в городах в царской россии в каких ...
27.09.2019 в 05:24

Где жили простые люди трудящиеся работяги в городах в царской россии в каких условиях и то же о деревнях?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

7 ответов 7

, 46 лет
Винница
27.09.2019 в 05:31
-там же ,где и сейчас при теперешней царской-не-? ну электричество уже подвели..
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 57 лет
Екатеринбург
27.09.2019 в 05:33
Сейчас Александр из Ярославля подойдет и ВСЕ Вам расскажет.
Лучше него здесь в просилке историю не знает никто. Да и объяснять так просто, но понятно никто не сможет.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
27.09.2019 в 05:39
У нас ( городок Гаврилов - Ям) есть так называемые "каморки" - двухэтажные, деревянные, многоквартирные дома. Коридор общий, но квартиры изолированные. Есть просто, с одной комнатой, есть комната, кухня, и ниша без окон, есть двухкомнатные. Комнаты проходные, туалеты есть. Это фабрика...  Показать весь текст
У нас ( городок Гаврилов - Ям) есть так называемые "каморки" - двухэтажные, деревянные, многоквартирные дома. Коридор общий, но квартиры изолированные.
Есть просто, с одной комнатой, есть комната, кухня, и ниша без окон, есть двухкомнатные. Комнаты проходные, туалеты есть.
Это фабрикант строил до 1917 года, по видимому, для семейных рабочих.
Сейчас их потихоньку ломают, но ещё много людей проживают в таком жилье.

Про бараки, то же, согласен. Главные претензии были - скученность, антисанитария, пьянство и драки. Разврат там, то же имел место.
Всё это описано, неоднократно.

Ну а с деревней что ?

Так как жили до революции в деревне, во многих уголках страны жили и после революции, ещё несколько десятилетий. Отличием был лишь колхозный строй.

Приходилось бывать в местах, где электричество провели лишь при жизни нашего поколения. В 70-е и даже в 80-е, и это не за Уралом, а в Центральной России.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 46 лет
Тверь
27.09.2019 в 05:52
В Твери есть так называемые Морозовские казармы. При ткацкой фабрике, ренее принадлежавшей Савве Морозову. Трехэтажные постройки из красного кирпича с длиннющими коридорами, многочисленными комнатами и общими кухнями. В них и сейчас живут люди. Не хуже, чем в царской России. Любят там кино снимат...  Показать весь текст
В Твери есть так называемые Морозовские казармы. При ткацкой фабрике, ренее принадлежавшей Савве Морозову. Трехэтажные постройки из красного кирпича с длиннющими коридорами, многочисленными комнатами и общими кухнями. В них и сейчас живут люди. Не хуже, чем в царской России. Любят там кино снимать. Однажды пиротехники не рассчитали мощность заряда, и все окна повылетали. Стены однако выдержали.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 36 лет
Весьегонск
27.09.2019 в 06:23
В сёлах жили крестьяне-пашенники (имеющие земли) и непашенные — бобыли и ремесленники. В сёлах насчитывалось по 30—40 дворов, работали лавки. Село было центром, к которому прилегали маленькие, из 2—4 дворов, деревушки. Эти самые распространенные земледельческие поселения крестьян и определяли об...  Показать весь текст
В сёлах жили крестьяне-пашенники (имеющие земли) и непашенные — бобыли и ремесленники. В сёлах насчитывалось по 30—40 дворов, работали лавки.

Село было центром, к которому прилегали маленькие, из 2—4 дворов, деревушки. Эти самые распространенные земледельческие поселения крестьян и определяли облик уезда.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
27.09.2019 в 06:25
ты прям такой молодой, что не застал частный сектор ?
в деревянных избушках жили в городах
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх