Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Есть плесень нельзя, а почему тогда продают плесневый сыр?
19.05.2025 в 09:05

Есть плесень нельзя, а почему тогда продают плесневый сыр?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

7 ответов 7

Ярославль
19.05.2025 в 09:07
Там другая плесень...
Это как дрожжи. Бывают полезные, бывают вредные.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Анна
19.05.2025 в 09:35
Что за детские вопросы тут с утра прям задают? Ведь не просто так его продают, есть на то основание сыр с плесенью.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 48 лет
Новосибирск
19.05.2025 в 09:36
Плесень это грибок... однако грибы едят. антиапоколЯпсис даже мухоморы. Вон как его плющет и колбасит.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 50 лет
Москва
19.05.2025 в 09:49
И грибы едим. А они по сути тоже плесень))
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Челябинск
19.05.2025 в 10:47
Благородная плесень — плесневые грибки, которые используются при производстве пищевых деликатесов. Существует три основных вида благородной плесени: белая, голубая и красная: Белая — поверхностная, имеет плотную сухую консистенцию и нежный запах. Используется для изготовления камамбера или б...  Показать весь текст
Благородная плесень — плесневые грибки, которые используются при производстве пищевых деликатесов.

Существует три основных вида благородной плесени: белая, голубая и красная:

Белая — поверхностная, имеет плотную сухую консистенцию и нежный запах. Используется для изготовления камамбера или бри.
Голубая (на самом деле — сине-зелёная) используется для «инъекций внутрь сыра» (рокфор, баварский голубой, горгонцола и подобные), она вязкая, влажная, острая.
Красная — самая острая, её обычно удаляют (влажную) при употреблении сыра, но иногда и оставляют (сухую).
В благородной плесени нет веществ, вредящих организму человека, она помогает «созреть» сырам, сохранив их аромат и вкус.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Кострома
19.05.2025 в 14:03
Производители мотивируют это тем, что на сыре плесень другая - "благородная". В принципе и плесневелый хлеб есть тоже можно, но это не вкусно и чревато диареей, по крайней мере при употреблении большого количества. Плесень имеет разные разновидности, а значит и разные свойства, так же к...  Показать весь текст
Производители мотивируют это тем, что на сыре плесень другая - "благородная". В принципе и плесневелый хлеб есть тоже можно, но это не вкусно и чревато диареей, по крайней мере при употреблении большого количества. Плесень имеет разные разновидности, а значит и разные свойства, так же как и другие грибы есть ядовитые, а есть съедобные. Думаю, не случайно при изобретении антибиотиков была выбрана хлебная плесень, возможно она обладала самыми сильными антибактериальными свойствами (доказательство способность подавлять даже сибирскую язву), а может была самой безвредной из доступных.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 37 лет
Калуга
20.05.2025 в 12:02
Потому что обычная плесень бесплатная, выгоды никто не получит. А на сыре продается.

Потому то и нельзя нам все то что можно бесплатно
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх