Фотострана /
 Вопросы и ответы /
 Другое /
 Доброго времени суток! Вдруг возник вопрос: почему очень часто трескается кур... 
Доброго времени суток! Вдруг возник вопрос: почему очень часто трескается куриное яйцо при варке (сварила 4 штуки, а одно из них все-таки треснуло), как это объясняется?
  Уведомлять об ответах
 
 11 ответов
 Воздуха им бывает , что не хватает . Перед варкой моют яйца щеточкой с солью . Поры открываются и яйцо целое остаётся . 
 
 
 Полезный ответ +4
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 Кладите их в холодную воду и варите на медленном огне. При долгом нагревании не лопнут. 
Добрый вечер.
 Добрый вечер.
 
 Полезный ответ +4
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 Причина в разности температур, расширения при варке белка и желтка, удары во время закипания об дно и стороны варочной ёмкости.. . . . ..а ещё.. ...разность толщины скорлупы, разность состава скорлупы и состава внутри яйца, разность свежести яиц хоть всё это небольшая(разные куры), но достаточно,... 
 
 Показать весь текст
 
 
 
 
 Причина в разности температур, расширения при варке белка и желтка, удары во время закипания об дно и стороны варочной ёмкости.. . . . ..а ещё.. ...разность толщины скорлупы, разность состава скорлупы и состава внутри яйца, разность свежести яиц хоть всё это небольшая(разные куры), но достаточно, чтобы при равных условиях варки, одно, два из десятка, лопнули во время сварения... . . . ... .немного уравняйте разность яиц - начало, холодная вода, а не в кипяток, не из холодильника сразу варить, подсолить чуть воду, чтобы не сразу, и не сильно кипела, на дно можно положить типа блюдца, чтобы не сильно бурлил кипяток паром.. . . . . ... 
 
 
 Полезный ответ +2
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 зависит от воды..вернее от плотности и кислотности..- добавляйте поваренной соли и ваши яйца всегда будут целы как бубенчики))) 
 
 
 Полезный ответ +3
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 всегда одинаково варю: кладу их в холодную воду и варю на медленном огне. когда внук чистит, то желток нормального желтого цвета, хочу сказать, что не старое. 
 
 
 Полезный ответ +3
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 очень странно, я так же варю как и вы и не трескаются... 
 
 
 Полезный ответ +2
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 Может в кипяток сразу положили...
А вообще, гугел в помощь...
 А вообще, гугел в помощь...
 
 Полезный ответ +2
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 это плохой знак,нужно эти яйца почистить ,порезать,намазать майонезом,и отдать соседке____проследить чтобы скушала всё.....))))а самой смотреть как она уплетает....)))) 
 
 
 Полезный ответ +1
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 Надо не солить, а слегка подсолить...
Вспомнились, почему то, остроконечники и тупоконечники Джонатана Свифта ... )
 Вспомнились, почему то, остроконечники и тупоконечники Джонатана Свифта ... )
 
 Полезный ответ 
 
 
 
 Бесполезный ответ
 
 
 
 Добавить ответ
 
 Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Доброго времени суток! Как зацеловать человека в горячих?
- Всем доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, почему надо хлеб надломить, а не нарезать, чтобы его съесть?
- Почему нельзя читать одну книгу вдвоем?
- Доброго времени суток, дамы и господа. Корпоративы вещи удивительная. Особенно, если их пытаться совместить с продолжением работы. У вас как, получается?11?
- Доброго времени суток, дамы и господа. Корпоративы вещи удивительная. Особенно, если их пытаться совместить с продолжением работы. У вас как, получается?
- Почему современных человекообразных обезьян нельзя считать предками?
- Почему нельзя выносить мусор после захода солнца?
- Доброго времени суток. Может быть кто-нибудь наблюдал лично явление "зелёный луч"? Что это? Если можно фото или ссылку. Спасибо?
- Всем доброго времени суток! МощПопадая в Зазеркалье, что вы делаете, щипаете себя, считая сном, молитесь, немеете от новой реальности или еще как то все воспринимаете?
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

