3 ответа
Все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки ...
Показать весь текст
Все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки для коньяка и имели отличные дубильные свойства, от которых коньяк начинал немного "вязать" во рту и обволакивать всю ротовую полость и гортань. Чем дольше коньяк находился в подобных бочках, тем более глубокий аромат он приобретал и начинал пахнуть "клопом". Но это всего лишь сравнение запаха и ничего более. В свое время целые плантации подобных дубов выращивали.
Соответственно, увеличение интереса и количества желающих потребить данный продукт привело к естественным последствиям - стали придумывать другие рецептуры и способы изготовления коньяков. Эти коньяки имели очень отдаленное качество настоящих коньяков, изготавливались гораздо быстрее, имели различные усиливающие вкус добавки и были просто усладой самодовольству человека, который жаждал употреблять коньяк.
Надо еще сказать, что сейчас в основном признана французская рецептура изготовления коньяков - больше нравится вкус, аромат, проще изготавливать, распространенность готовых базовых спиртов. Поэтому вынюхать хотя бы пару клопов теперь очень сложно, но все зависит от коньяка. (С).
Соответственно, увеличение интереса и количества желающих потребить данный продукт привело к естественным последствиям - стали придумывать другие рецептуры и способы изготовления коньяков. Эти коньяки имели очень отдаленное качество настоящих коньяков, изготавливались гораздо быстрее, имели различные усиливающие вкус добавки и были просто усладой самодовольству человека, который жаждал употреблять коньяк.
Надо еще сказать, что сейчас в основном признана французская рецептура изготовления коньяков - больше нравится вкус, аромат, проще изготавливать, распространенность готовых базовых спиртов. Поэтому вынюхать хотя бы пару клопов теперь очень сложно, но все зависит от коньяка. (С).
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Знаете , просто отдельные сорта коньяка пахнут клопами.. Мне вот больше по вкусу молдавские Белый лист и Белый Аист .. Они изюмом пахнут..
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- День мексиканского бухгалтера. Чем не повод отпраздновать? Добрый день, майские люди. На самом деле праздник есть. Последний звонок. Помните, с кем стояли рядом на торжественной линейке?
- Добрый день всем! Сегодня день запрета на уныние..И всемирный день ананаса, вы любите -ананасы?
- Добрый день, почему у меня пропали голоса в голосовании и сменилась номинация?
- Добрый день всем! Сегодня день запрета на уныние..И всемирный день ананаса, вы любите?
- Почему нельзя есть сушки?
- Почему нельзя кушать зеленую картошку?
- Почему нельзя принимать аспирин при высоком давлении?
- Добрый день, сегодня День рождения Александра Сергеевича Пушкина, кто нибудь отмечает?
- День добрый! Подскажите, почему никого не видать в спросилке? Это как-то связано со статусниками, с понедельником, или с магнитными бурями?
- Добрый день всем! Сегодня день запрета на уныние..И всемирный день ананаса?