Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Добрый день. Почему коньяк называют клоповником?
, 39 лет, Волгоград
31.10.2021 в 11:55

Добрый день. Почему коньяк называют клоповником?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

3 ответа 3

Удалён
31.10.2021 в 12:00
Все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки ...  Показать весь текст
Все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки для коньяка и имели отличные дубильные свойства, от которых коньяк начинал немного "вязать" во рту и обволакивать всю ротовую полость и гортань. Чем дольше коньяк находился в подобных бочках, тем более глубокий аромат он приобретал и начинал пахнуть "клопом". Но это всего лишь сравнение запаха и ничего более. В свое время целые плантации подобных дубов выращивали.
Соответственно, увеличение интереса и количества желающих потребить данный продукт привело к естественным последствиям - стали придумывать другие рецептуры и способы изготовления коньяков. Эти коньяки имели очень отдаленное качество настоящих коньяков, изготавливались гораздо быстрее, имели различные усиливающие вкус добавки и были просто усладой самодовольству человека, который жаждал употреблять коньяк.
Надо еще сказать, что сейчас в основном признана французская рецептура изготовления коньяков - больше нравится вкус, аромат, проще изготавливать, распространенность готовых базовых спиртов. Поэтому вынюхать хотя бы пару клопов теперь очень сложно, но все зависит от коньяка. (С).
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
31.10.2021 в 12:26
Знаете , просто отдельные сорта коньяка пахнут клопами.. Мне вот больше по вкусу молдавские Белый лист и Белый Аист .. Они изюмом пахнут..
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Томск
31.10.2021 в 18:04
В советское время некачественные коньяки малой выдержки пахли клопами. Так и называли.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх