1 ответ
Макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лазанья аль форн...
Показать весь текст
Макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лазанья аль форно.
Чтобы приготовить лазанью с фаршем по классическому рецепту необходимо порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.
К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.
Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.
Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.
Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.
Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.
Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.
Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить лазанью с фаршем запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.
Разрезать классическую лазанью с фаршем на порции и подавать с овощами и любимым напитком)
Чтобы приготовить лазанью с фаршем по классическому рецепту необходимо порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.
К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.
Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.
Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.
Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.
Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.
Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.
Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить лазанью с фаршем запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.
Разрезать классическую лазанью с фаршем на порции и подавать с овощами и любимым напитком)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему творог едят на ночь?
- Почему нельзя есть лук?
- Что было в космосе до того, как появилась наша Вселенная? Что лежит за пределами нашей вселенной? Как выглядит «навсегда» (в пространстве)? Или есть точка остановки? Или в какой-то момент он просто возвращается к началу?
- Мой папа говорил, что не надо торопиться жить!Вся жизнь впереди, успеешь и попутешествовать, и радоваться всему окружающему и вот пенсия!А что за спиной?Работа, работа и борьба за выживание!А как у Вас за спиной?
- Какое твоё любимое блюдо? Любишь ли ты готовить? Пицца или роллы?
- Почему нельзя есть углеводы?
- Люди- человеки... Помощь нужна.. Вот как объяснить 75 летнему мальчуга что за 150 тр номальную не ржавую и не битую даже 20 летнюю машину не купить? Вот как донести это до человека который до сих пор считает что 150 тр это такие прям денжищщи?
- Здравствуйте все! Читая вопросы, можно подумать, что в эти выходные некоторые ищут ответ на свой злободневный (интимный) вопрос, и собираются прямо с понедельника наверстать упущенное. Жизнь коротка, понятно. А как готовитесь вы к новой неделе?
- Что за зверь цуцек, который, как правило, замёрз?