Домашняя лапша
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Высыпаем муку в чашу, добавляем яйца, соль и воду.
Замешиваем тесто. Формируем шар. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть 10-15 минут.
Ещё раз хорошо разминаем тесто и оставляем отдохнуть 10-15 минут.
Теперь приступаем к раскатке теста. Подпыляем рабочее место мукой
и раскатываем примерно 0,5 мм толщиной.
Тонко раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтобы оно немного подсохло (ничем не накрываем).
Режем лапшу соломкой так, как вам нужно. Если для супа, то тонко.
Для пасты, чуть толще.
Подсушиваем, оставив лапшу открытой на столе на несколько минут.
Используем по назначению.
Следующая запись: Запечённые кальмары фаршированные овощами
Лучшие публикации