Слоёные лепёшки
Ингредиенты:
мука 500 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
вода 300 мл
масло сливочное 150 г
масло растительное 100 г
зелень и сахарная пудра для двух типов начинки
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем горячую воду, почти кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто будет мягким и не липким.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем
в очень тонкий пласт.
Один пласт смазываем смесью масел, посыпаем рубленной зеленью и накрываем вторым пластом теста.
Режем полосками, каждую скручиваем в рулет.
Таким же образом делаем и сладкий вариант, посыпав пласт сахарной пудрой
и накрыв второй частью теста.
Каждый рулет придавливаем ладонью, а затем раскатываем скалкой.
Выпекаем на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Готовые лепешки поливаем растопленным маслом.
Подаём.
Следующая запись: Свекольный салат без майонеза "Богатырь" Ингредиенты: свёкла отварная 2 – 3 шт. чеснок 2 ...
Лучшие публикации