Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Гусь с яблоками и апельсинами

Ингредиенты на 6 порций:
гусь, опаленный и ощипанный, около 3 кг
соль и перец по вкусу
кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой (идеально - гренни смит) 4-5 шт.
крупный апельсин 2 шт.
луковица средняя 1 шт.
веточка розмарина 1-2 шт.
тёмный соевый соус 2-3 ст.л.

Домашний мясной гусь – это не дичь, его не нужно вымачивать !

Рецепт приготовления:
Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.
Луковицу разрезаем на 2-4 части,
берём 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь
гуся вместе с розмарином.
Закалываем брюшко зубочистками.
Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка.
Кладём в противень. Наливаем в форму с гусём кипятка на толщину пальца,
ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Запекаем 30 минут.
Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов
и печем гуся до готовности.
Время запекания для гуся считается следующим образом:
по 45 минут на каждый 1 кг веса + еще 30 минут сверху.
То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.
За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся
соевым соусом для более румяной корочки.
В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина. Доводим до полной готовности.
Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаём вместе с яблоками.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Обожаю это блюдо, жаль только, что у нас гусей продают только перед Новым годом.
Елена Елена
У нас в Санкт-Петербурге постоянно есть в продаже.
Наверх