Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Слоеные пирожки с грушами и черносливом

Порционные формочки диаметром 10 см - 8 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто (домашнее или покупное) - 500 г

Для начинки:
Груши - 4-6 шт. (600 г)
Чернослив мягкий без косточек - 8-10 шт.
Коричневый сахар - 6 ст. л.

Для смазки и посыпки:
Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.

Начинка: груши очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и очень мелко нарубить. Смешать груши и чернослив с 4 ст. л. сахара.
Тесто разделить на 9 частей. 8 частей раскатать в виде круга, диаметром немного больше, чем формочки.
Формочки увлажнить изнутри: сбрызнуть водой или смазать при помощи кисточки). Выложить в них тесто, сформировав бортики. Заполнить формочки начинкой.
Оставшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать полосками шириной 0,5 см и выложить поверх начинки в виде решетки. Смешать желток с молоком, смазать поверхность пирогов. Посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 15-20 минут.
Вынуть и остудить в формочках.

Эту выпечку можно сделать также в одной большой форме. Для указанного количества продуктов потребуется форма диаметром 22 см.
Слоеные пирожки с грушами и черносливом.Порционные формочки диаметром 10 см - 8 шт.Слоеное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх