Здесь выдают
ставки
ставки

Котлеты «Цыганские»
Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…
Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
Ингредиенты:
700 г говяжего фарша
1/2 батона
3 средних луковицы
2 больших зубка ческока
3 средних помидора
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
150 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
Приготовление:
1. Ломтики батона замочи в молоке.
2. Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
3. Полученную массу подмешай к фаршу.
4. С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
5. Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…
Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
Ингредиенты:
700 г говяжего фарша
1/2 батона
3 средних луковицы
2 больших зубка ческока
3 средних помидора
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
150 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
Приготовление:
1. Ломтики батона замочи в молоке.
2. Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
3. Полученную массу подмешай к фаршу.
4. С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
5. Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Фрикадельки с овощами
Лучшие публикации