Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Весенняя закуска с редисом

Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу. Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом. Она достаточно пикантна за счет лука и чеснока, а еще благодаря неповторимой нотке молодой островатой редиски.

Ингредиенты:
• Сырок плавленый — 100 г
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лук зеленый — 3 веточки
• Редис — 10 шт.
• Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Плавленый сырок весенней закуски с редисом подойдет любой, я же взяла со вкусом печеного перца. Это придаст блюду еще более пикантный вкус, а также приятный красноватый оттенок.
Сырок натереть на мелкой терке. Если сырок достаточно мягкий и плохо трется, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру.
2. Яйца отварить, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Желательно использовать яйца с ярким желтком, чтобы закуска получилась еще более нарядной.
3. Редис в этом блюде можно использовать по вкусу. 7-8 средних редисок вполне достаточно, чтобы придать вкус и цвет блюду. Но можно положить и чуть больше, тогда закуска получится более сочной.
Редис помыть, отрезать хвостики и натереть на той же мелкой терке, на которой терли сырок и яйца. Отжать аккуратно лишнюю жидкость рукой.
4. В миске смешать яйца, сырок и редис.
5. Перья зеленого лука мелко нарезать, это удобно делать ножницами. Чеснок выдавить через чесночницу. Добавить к другим ингредиентам, посолить и заправить майонезом.
6. Хорошо перемешать массу вилкой, разбивая комочки.
7. Эту закуску можно использовать в качестве намазки на гренки, багет или ржаной хлеб. Красивые бутерброды получаются, если украсить их тонкими пластиночками редиса, поэтому несколько штук заранее отложите для декора.
8. Переложить весеннюю закуску с редисом в красивый салатник, если подаете отдельно, не на бутербродах, и поставить в холодильник минимум на 15 минут - она хороша в холодном виде.

Приятного аппетита!
Весенняя закуска с редисом.Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх