Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с тунцом и брокколи

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, от которого трудно отказаться. Благодаря сочетанию капусты брокколи и лука порея с консервированным тунцом блюдо получается аппетитным и нежным на вкус. Заправка оливковым маслом с соком лимона делает салат легким и вкусным, что немаловажно для жаркого лета.

Ингредиенты:
- капуста брокколи – 1 кочан
- тунец в собственном соку – 2 банки
- каперсы – 4 ст. ложки
- стебли молодого лука порея – 8 шт.
- лук репчатый красный – 1 шт. (средняя луковица)
- сок лимона – около 1 ст. ложки (по вкусу)
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте лук порей, очистите его, отрежьте зеленые листья, а остальные белые части от корешка порежьте на кусочки длиной около 4 см.
2. Кочан капусты брокколи разберите на соцветия, опустите вместе с нарезанным пореем в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут до готовности. Ориентируйтесь по соцветиям капусты, они не должны быть переваренными.
3. Снимите кастрюлю с огня, откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.

Приятного аппетита!
Салат с тунцом и брокколи.Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, от которого трудно отказаться. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх