Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Ингредиенты:
1 стакан свежих хлебных крошек
яйцо – 1 шт
1 ч. л. воды
4 телячьи отбивные
масло сливочное – 50 г
2 ч. л. приправы к мясным блюдам
2 ст. л. лимонной цедры
0,25 стакана муки

Способ приготовления:
Шаг 1-Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
Шаг 2-Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
Шаг 3-В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
Шаг 4-Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5-Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

На заметку:
Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда.

Совет:
Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

Приятного аппетита
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.Ингредиенты:1 стакан свежих хлебных крошекяйцо – 1 шт1 ч. л. воды4 телячьи ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх