Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
Самый простой способ хранения сала – соление. Сало и соль складывают слоями в деревянные посудины. Так оно может храниться год.
Ещё один простой способ – натереть солью и перцем, добавить чеснок и потом заморозить.
Консервируют сало так: режут на пластинки и со всех сторон обсыпают солью. Оставляют минимум на сутки. Раскладывают по банкам и закрывают крышками. Хранить можно до двух лет. Если хранить дольше, то сало пожелтеет и станет невкусным.
Более сложна процедура копчения сала – она занимает до пяти часов. При копчении рекомендуется использовать косточковые породы деревьев.
Следующая запись: Сало запеченное
Лучшие публикации