Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Перец чёрный (молотый) - по вкусу
Майоран - по вкусу
Печень промываем под холодной проточной водой, обсушиваем. Подготовленную печень и сало пропускаем через мясорубку. Жир (1 ст.л.) растапливаем, слегка обжариваем на нем измельченный лук и соединяем с печенью, оставшимся жиром, яйцами, желтками, солью, перцем, майораном, толченым душистым перцем, тертым мускатным орехом и тщательно перемешиваем.
В кастрюлю или форму с крышкой выкладываем ломтики сала, кладем приготовленный фарш, накрываем крышкой. Ёмкость ставим на противень с водой и готовим в духовке в течение 1,5 – 2 часов. Затем форму вынимаем, даем остыть и вынимаем паштет.
Следующая запись: Вкуснейшее сало
Лучшие публикации