Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Сало
Сало
Рецепт цеппелины
Очень вкусное блюдо, по принципу приготовления напоминает картофельные зразы, но отличаются по способу тепловой обработки – рецепт цеппелины, готовим и наслаждаемся нежным вкусом этого блюда.

Цеппелины
Ингредиенты:
• Смешанный фарш (говядина со свининой) – 300г;
• Картофель (средний) – 15шт;
• Яйца – 3шт;
• Лук – 3шт;
• Чеснок (зубчик) – 1шт;
• Мука – 10 ст. ложек;
• Сметана (можно жирный кефир) – 2 ст. ложки;
• Копченое или соленое сало – 100г;
• Черный перец молотый;
• Масло растительное;
• Соль;
Приготовление:
• В фарш добавляется соль и перец по вкусу, одно яйцо и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно слегка припущенный.
• Из фарша формуются небольшие шарики.
• Сырой очищенный и промытый картофель трется на овощной терке, лишний сок отжимается с помощью обычной марли.
• В тертый картофель добавляются яйца, мука, сметана или кефир, толченый или тертый чеснок, соль, перец.
• Масса тщательно перемешивается.
• Затем из картофельной массы формуются лепешки, на середину каждой выкладывается шарик мясного фарша, края защипываются так, чтобы в итоге получилась продолговатая котлета, и картофельная масса полностью покрывала мясной фарш со всех сторон.
• Цеппелины выкладываются в кипящую, предварительно подсоленную воду и варятся не более 20 минут после закипания.
• В это время копченое или соленое сало, нарезанное небольшими кубиками, обжаривается на сковороде вместе с мелкорубленым репчатым луком.
• Готовые цеппелины извлекаются из кастрюли шумовкой и выкладываются на блюдо.
• Отдельно подается сметана или шкварки из копченого сала с луком. Приятного аппетита!
http://pekarenok.info
Рецепт цеппелины.Очень вкусное блюдо, по принципу приготовления напоминает картофельные зразы, но ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Литовское национальное блюдо.
Туся Туся
Наверх