Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. Еда влияет на ее кислотно-щелочной баланс.
Когда кровь закисляется, человек слабеет. Часто возникают простуды, ангины, бронхиты, нагноения в разных органах. Обостряется ишемия, болезни нервной системы. Начинаются сбои дыхания и сердцебиения, аллергии. Откладываются камни в почках и желчном, болеет печень и кишечник. У большинства людей закисление скрытое. У всех пациентов с ожирением организм закислен, поскольку нарушается обмен белков и жиров.
О том, как еда влияет на окисление крови Г
Оказывается, в первую очередь кровь закисляют: консерванты, красители, усилители вкуса. Также копчености, соления, сахар.
Вреден белый батон, жирные сорта свинины, говядины, баранины, ветчина. Также — сладости, мучные изделия, алкоголь, кофе, чай, шоколад, продукты с длительным сроком хранения. Закисляет организм сочетание белков с углеводами, например, мясо с картофелем.
Для восстановления кислотно-щелочного баланса нужно употреблять:
абрикосы, груши, курагу, чернослив, перец, смородину, спелые бананы, яблоки и изюм с черносливом
капусту разных сортов, корень сельдерея, морковь,
молоко, простоквашу, сыворотку
Щелочные продукты повышают иммунитет. Содержат много клетчатки, которая выводит шлаки и токсины, радионуклиды, чистят печень и кишечник. Нормальный вес держится долго.
Полезный совет: Для того, чтобы дать организму щелочные вещества, рекомендуется утром пить теплую воду с соком лимона и ложкой меда. Также полезно сало.
Следующая запись: Сало Дамское Необычайно нежное
Лучшие публикации