Ингредиенты
Говядина - 750г
Сало - 100г
Лук - 5шт
Масло растительное - 1ст.л
Лавровый лист - 2шт
Тимьян - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Бульон мясной - 500мл
Томатная паста - 2ст.л
Вино красное - 500мл
Чеснок - 4 зубчика
Шампиньоны - 400г
Вермут "Noilly Prat" - 4ст.л
Морковь - 4шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нарезаем мясо и лук крупными кубиками, сало – ломтиками. Лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки связываем кухонной ниткой. Смазываем кастрюлю растительным маслом. На дно выкладываем слоями половину сала (50 г. ) и говядины (375 г.), солим и перчим. Сверху выкладываем слой лука, оставшееся сало и мясо, солим и перчим. Добавляем пучок трав, томатную пасту, зубки чеснока. Доливаем бургундское вино, вермут "Noilly Prat", бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 4–5 часов. Крупно нарезаем морковь и шампиньоны и добавляем в общий котёл: морковь за 1 час до конца приготовления, а шампиньоны — за 15 минут. Готовое блюдо солим, перчим. Подаем сразу.
Следующая запись: Соленое сало каприччио
Лучшие публикации