Ингредиенты
Мука - 350г
Дрожжи - 10г
Смалец - 1 ст.л.
Ветчина молотая - 200г
Сметана - 10г
Яйцо - 1 шт
Сало копченое - 10г
Молоко - по вкусу
Из муки, молока, смальца и дрожжей замешиваем безопарным способом дрожжевое тесто. Готовое тесто делим на две части. Из одной части раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем, навернув его на скалку, переносим на хорошо смазанный смальцем противень. Яичный желток размешиваем со сметаной и поливаем этой смесью поверхность теста, а сверху выкладываем нарезанное мелкими кубиками копченое сало и ветчину. Сверху изделие накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Выпекаем пирог при средней температуре до готовности.
Следующая запись: Карпаччо из сала и соус чимчурри
Лучшие публикации