Ингредиенты
Свинина — 400 г
Капуста квашеная — 600 г
Картофель — 400 г
Пшено — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей, маленький корень — 1 шт.
Петрушка, корень — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сало — 50 г
Сметан — 4 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст.л.
Способ приготовления
Свинину отвариваем. Капусту отжимаем и тушим до полуготовности, добавив жир и бульон. Коренья и лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Сало пропускаем через мясорубку и растираем в ступке с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
Бульон процеживаем, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10-15 минут. После добавляем капусту, сало с зеленью и пшеном, лавровый лист, перец, коренья и варим до готовности.
При подаче в капустняк кладем порцию свинины, сметану и посыпаем зеленью петрушки.
Автор рецепта: Олеся Горшнева (г. Миргород, Полтавская область)
Следующая запись: Колбаса домашняя
Лучшие публикации