Шоколадный торт
Продукты:
Ганаш:
-60г горького шоколада, нарезанного
-1/4 стакана густых сливок
-1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной -температуры
Тесто:
-30г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
-1/2 чашки горячего кофе
-1 стакан сахара
-3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки
-1/2 стакана несладкого какао-порошока
-1/2 ч.л. соды для выпечки
-1/4 ч.л. порошка для выпечки
-1/4 ч.л. соли
-1 большое яйцо
-1/4 стакана растительного масла
-1/2 стакана сметаны
-1 чайная ложка ванильного экстракта
Изначально это был рецепт просто кекса. Я сделала несколько незначительных изменений, увеличила количество ванили, заменила йогурт сметаной для того, чтобы приспособить рецепт к тем продуктам, которые у меня были. Кроме этого приготовила его круглой формы как торт, а не как кекс.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180?С. Смазать маслом дно и стенки круглой формы.
Положить полусладкий шоколад в миску с горячим кофе. Дайте постоять, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной и непрозрачной.
Между тем, в другой миске, смешайте вместе сахар, муку, какао-порошок, соду, порошок для выпечки и соль.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте на средней скорости, пока она не станут бледно-желтые, около 1 минуты. Аккуратно и по очереди добавьте растительное масло, сметану, ваниль. Постепенно влейте эту смесь в расплавленный шоколад и взбейте, чтобы обе массы перемешались. Добавьте сухие ингредиенты все сразу и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. С помощью резиновой лопатки перемешайте тесто, очищая стенки чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались.
Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Поставьте форму на противень для выпечки и выпекайте в течение 55-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. По бокам торт начнет отходить от формы, а центр торта не должен оставлять вмятину при легком прикосновении.
Достаньте форму из духовки, поставьте на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем достаньте из формы и позвольте ему полностью остыть.
Чтобы сделать ганаш, нагрейте сливки на маленьком огне и залейте ими шоколад. Пусть постоят около минуты или пока шоколад не растает. Перемешать аккуратно круговыми движениями до получения однородной массы. Добавьте масло и размешайте до однородной массы.
Вылить ганаш на центр торта и, воспользовавшись ложкой или лопаткой, покройте вверх и бока торта. Дайте ему немного застыть и настояться. А можно и тут же приступать к поеданию.
Получить
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Йене бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Йене с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Йене для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Йене с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Йене с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Йене без регистрации бесплатно
Секс в Йене без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 382 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Профитроли — заварные пирожные
Лучшие публикации