Чудный завтрак - Дрожжевые блины по ГОСТу
Ингредиенты:
? Мука — 330 г.;
? Яйцо (50 г.) — 1 шт.;
? Сахар — 20 г.;
? Масло сливочное — 25 г.;
? Молоко — 550 г.;
? Дрожжи (сухие) — 7 г.;
? Соль — 7 г.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г. и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г.) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки. Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог «Бабушкина салфетка»
Лучшие публикации