Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Чудный завтрак - Дрожжевые блины по ГОСТу

Ингредиенты:

? Мука — 330 г.;
? Яйцо (50 г.) — 1 шт.;
? Сахар — 20 г.;
? Масло сливочное — 25 г.;
? Молоко — 550 г.;
? Дрожжи (сухие) — 7 г.;
? Соль — 7 г.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г. и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г.) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки. Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!

Приятного аппетита!
Чудный завтрак - Дрожжевые блины по ГОСТу.Ингредиенты:? Мука — 330 г.;? Яйцо (50 г.) — 1 шт.;? Сахар ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Fanni Fanni
Хорошая вещь) Но... Завтрак?! 3-4 часа стоит тесто...
Tata Tata
Комментарий скрыт
Fanni Fanni
Так его несколько раз обминать советуют)
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх