Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
мука 250 г
творог 125 г
сахар 50 г
соль щепотка.
растительное масло 75 мл.
молоко 75 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
изюм горсть
сахар 100-150 г
молоко 2/3 ст.
яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Творожный рулет с маком.Ингредиенты:мука 250 гтворог 125 гсахар 50 гсоль щепотка.растительное масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Кулешова Светлана Кулешова
Комментарий скрыт
Елена Елена
Во время выпекания...горсть изюма трансформируется ... в маковую начинку ))) ...
Анна Анна
Elena Elena
пишу еще раз готовила по рецепту - в тесте есть несоответствия
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх