День Святого Мартина в Европе сегодня отмечают, пожалуй, только католики, а когда-то 11 ноября был главным осенним праздником. Наверное, и традиционный «мартиновский» жареный гусь был бы тоже забыт, если бы королева Елизавета I не ввела обычай готовить фаршированного гуся на Рождество. По традиции, гуся начиняют каштанами, тыквой, яблоками или грушами, а также картофелем.
Ингредиенты (на 10 порций):
• Мясо гуся — 4 кг (4000 г);
• Картошка — 800 г;
• Чеснок — 4 зубчик (20 г);
• Сушеный укроп — 1 ч. л. (2 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Розмарин — 2 веточка (1 г)
Для маринада и подачи:
• Красное вино — 200 мл (200 г);
• Соевый соус — 3 ст. л. (45 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Приправа для птицы — 1 ч. л. (4 г);
• Прованские травы — 1 ч. л. (2 г);
• Клюквенный соус — 60 г;
• Маринованные корнишоны — 100 г
Рецепт:
1. Помойте гусиную тушку, проверьте, не осталось ли на коже перьев, при необходимости — удалите их.
2. Приготовьте маринад для гуся. Налейте в глубокую миску красное вино и соевый соус, добавьте мед, приправы для птицы и прованские травы. Все хорошо перемешайте. Положите в миску гуся, несколько раз переверните, налейте маринад в брюшную полость. Маринуйте гуся в холодильнике около 7 часов, периодически переворачивая.
3. Наполните гуся начинкой. Поместите замаринованного гуся в широкую форму для запекания спинкой вниз. Нарежьте картофель крупными ломтиками. Смешайте картофель с чесноком, солью и перцем. Разместите начинку в полости гуся, добавьте внутрь по бокам по веточке розмарина. Скрепите края кожи зубочистками или зашейте толстой ниткой.
4. Начните запекать гуся. Полейте тушку оставшимся маринадом и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа. Выньте форму из духовки, дайте немного остыть, уберите ложкой из формы часть жира.
5. Завершите приготовление. Освободите края полости от ниток или зубочисток, достаньте картофель и розмарин. Розмарин отложите в сторону, а картофель разложите в жире вокруг гуся. Посыпьте картофель сухим укропом. Смешайте немного жира с маринадом и смажьте тушку. Запекайте еще около 40 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
День Святого Мартина в Европе сегодня отмечают, пожалуй, только католики, а когда-то 11 ноября был ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Чумикан для серьезных отношений и брака
Знакомства Чумикан с мужчинами без регистрации
Знакомства Чумикан кому за 30
Знакомства Чумикан с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса Чумикан без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Чумикан для взрослых
Знакомства Чумикан бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 171 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Булгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. ...
Лучшие публикации