Лента блога "Кулинарные рецепты" - Страница 981
Лагман
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1,5 л
- Телятина — 500 г.
- Лапша — 300 г.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Р...
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1,5 л
- Телятина — 500 г.
- Лапша — 300 г.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Р...
Творожные бублики с маком
Ингредиенты:
- Творог 5% - 200 г.
- Рисовая мука - 6 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Ванилин - пару капель
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Бе...
Ингредиенты:
- Творог 5% - 200 г.
- Рисовая мука - 6 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Ванилин - пару капель
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Бе...
Ореховый кекс
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 6 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Разрыхлитель -10 г.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Изюм 100 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
Приготовление:
1...
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 6 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Разрыхлитель -10 г.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Изюм 100 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
Приготовление:
1...
Форель в духовке
Ингредиенты:
- Форель - 1 шт.
- Лук - 100 г.
- Помидоры - 300 г.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для рыбы - 1...
Ингредиенты:
- Форель - 1 шт.
- Лук - 100 г.
- Помидоры - 300 г.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для рыбы - 1...
Картофель с беконом
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Бекон - 200 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать ...
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Бекон - 200 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать ...
Паста с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 6-7 штук
- Чеснок - 1-2 шт.
- Творожный сыр - 50 г.
- Пармезан - 30 г.
- Паста - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту до сос...
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 6-7 штук
- Чеснок - 1-2 шт.
- Творожный сыр - 50 г.
- Пармезан - 30 г.
- Паста - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту до сос...
Бигос из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Говядина — 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
...
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Говядина — 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
...
Манная каша с изюмом
Ингредиенты:
- Изюм - 50 г.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Корица - 1 щепотка
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Замочите изюм...
Ингредиенты:
- Изюм - 50 г.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Корица - 1 щепотка
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Замочите изюм...
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Твердый сыр - 300 г.
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Укроп - пара веточек
При...
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Твердый сыр - 300 г.
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Укроп - пара веточек
При...
Сырные шарики с беконом и фисташками
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 180 г.
- Твердая брынза - 70 г.
- Жареные фисташки - 50 г.
- Бекон - 70 г.
- Хрустящие палочки - 1 упаковка
Приготовление:
1. Ме...
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 180 г.
- Твердая брынза - 70 г.
- Жареные фисташки - 50 г.
- Бекон - 70 г.
- Хрустящие палочки - 1 упаковка
Приготовление:
1. Ме...
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 50 г.
- Вода - 150 мл.
Приготовление :
1. Обжариваем лук и морковь до полу готов...
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 50 г.
- Вода - 150 мл.
Приготовление :
1. Обжариваем лук и морковь до полу готов...
Картофельный салат с креветками
Ингредиенты:
Картофель мелкий 8 шт.
Креветки королевские 16 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Лук красный небольшой 1 шт.
Базилик несколько веточек
Петрушка несколько веточек...
Ингредиенты:
Картофель мелкий 8 шт.
Креветки королевские 16 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Лук красный небольшой 1 шт.
Базилик несколько веточек
Петрушка несколько веточек...
Спагетти с чесноком
Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец чили — 2 шт.
Петрушка — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Лимон — штуки
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Приго...
Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец чили — 2 шт.
Петрушка — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Лимон — штуки
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Приго...
Классический рассольник с говядиной
Ингредиенты:
Для бульона
говядина с косточкой – 600 г
луковица – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
Для супа
луковиц...
Ингредиенты:
Для бульона
говядина с косточкой – 600 г
луковица – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
Для супа
луковиц...
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Ингредиенты:
1 кочан салата романо
600 г морского коктейля
100 г пармезана
1 маленький багет
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
...
Ингредиенты:
1 кочан салата романо
600 г морского коктейля
100 г пармезана
1 маленький багет
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
...
Оладьи на айране
Ингредиенты:
мука – 250 г
айран – 200 мл
яйцо куриное – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Для соуса:
мацони – 250 г
мед – 2 ст. л.
...
Ингредиенты:
мука – 250 г
айран – 200 мл
яйцо куриное – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Для соуса:
мацони – 250 г
мед – 2 ст. л.
...
Ягoднoe cуфлe нa кeфиpe.
Ингpeдиeнты:
-кeфиp 300 мл (у мeня 1%);
-ягoды 100 гp (у мeня чepникa);
-жeлaтин 10 гp;
-вoдa 30 мл;
-пoдcлacтитeль пo вкуcу.
oтoвим:
1. Зaмaчивaeм в вoдe жeлaтин дo нaбухaн...
Ингpeдиeнты:
-кeфиp 300 мл (у мeня 1%);
-ягoды 100 гp (у мeня чepникa);
-жeлaтин 10 гp;
-вoдa 30 мл;
-пoдcлacтитeль пo вкуcу.
oтoвим:
1. Зaмaчивaeм в вoдe жeлaтин дo нaбухaн...
Картофельные клецки запеченные
Ингридиенты:
1 кг картофеля,
2 ложки крупчатки,
3-4 ложки молока,
соль,
100 г масла,
мускатный орех,
1 чашка густых сливок.
Рецепт картофельных клецек запеченных:
Кар...
Ингридиенты:
1 кг картофеля,
2 ложки крупчатки,
3-4 ложки молока,
соль,
100 г масла,
мускатный орех,
1 чашка густых сливок.
Рецепт картофельных клецек запеченных:
Кар...
Салат из кус-куса и овощей
Ингредиенты:
1 стакан кус-куса
1 огурец
1 помидор
1 красный лук
1 зеленый перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
1....
Ингредиенты:
1 стакан кус-куса
1 огурец
1 помидор
1 красный лук
1 зеленый перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
1....
Запеченная свиная лопатка
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 3 кг
- Апельсиновый сок 200 мл
- Красный винный уксус 100 мл
- Коричневый сахар 50 г
- Крупная соль 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- С...
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 3 кг
- Апельсиновый сок 200 мл
- Красный винный уксус 100 мл
- Коричневый сахар 50 г
- Крупная соль 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- С...
Посмотреть ещё 2 фотографии
КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ
Ингредиенты:
- Лаваш
- Банан
- Творог 5% - 80 г
- Подсластитель - по вкусу
Готовим:
Вилкой разминаем банан, добавляем творог и подсластитель, перемешиваем.
Выкладываем...
Ингредиенты:
- Лаваш
- Банан
- Творог 5% - 80 г
- Подсластитель - по вкусу
Готовим:
Вилкой разминаем банан, добавляем творог и подсластитель, перемешиваем.
Выкладываем...
Посмотреть ещё 2 фотографии
Оладьи творожные
Творог -200 г
Кефир -200 г
Яйца -1 шт
Сахар -50 г
Сок лимона -1 ч л
Мука -180 г
Сола -2/3 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Яблоко -1 шт
Яблоко очистить , нарезать мелким кубиком , сбрызнуть...
Творог -200 г
Кефир -200 г
Яйца -1 шт
Сахар -50 г
Сок лимона -1 ч л
Мука -180 г
Сола -2/3 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Яблоко -1 шт
Яблоко очистить , нарезать мелким кубиком , сбрызнуть...
Посмотреть ещё 2 фотографии
Курица с картофелем
Окорочка / бедра -1 кг
Лук -3-4 шт
Соль -1/2 ч л
Паприка -1/2 ч л
Перец молотый -1/2 ч л
Приправа к курице
Кефир -1 ст
Картофель -3 шт
Чеснок -2-3 зубка
Масло растительное
Окорочк...
Окорочка / бедра -1 кг
Лук -3-4 шт
Соль -1/2 ч л
Паприка -1/2 ч л
Перец молотый -1/2 ч л
Приправа к курице
Кефир -1 ст
Картофель -3 шт
Чеснок -2-3 зубка
Масло растительное
Окорочк...
Посмотреть ещё 3 фотографии
Зразы манные
( вкуснее и проще , чем картофельные )
Манная крупа -200 г
Молоко -400 мл
Вода -500 мл
Сахар -1 ч л
Масло сливочное -50 г
Яйцо -1 шт
Соль -1 ч л
Приправы по вкусу ( куркума , кориандр )...
( вкуснее и проще , чем картофельные )
Манная крупа -200 г
Молоко -400 мл
Вода -500 мл
Сахар -1 ч л
Масло сливочное -50 г
Яйцо -1 шт
Соль -1 ч л
Приправы по вкусу ( куркума , кориандр )...
Салат « Симфония «
Мясо вареное -300 г
Морковь вареная -250 г
Огурцы маринованные - 170 г
Яйца вареные -3 шт
Сыр -100 г
Чеснок. -2 зубка
Майонез , зелень петрушки
Мясо и огурцы нарезать мелким кубико...
Мясо вареное -300 г
Морковь вареная -250 г
Огурцы маринованные - 170 г
Яйца вареные -3 шт
Сыр -100 г
Чеснок. -2 зубка
Майонез , зелень петрушки
Мясо и огурцы нарезать мелким кубико...