Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

ИГРАЮ В КОСЫНКУ. И ТОЛЬКО.

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г

Приготовление:

1.
читать далее
Понравилась запись ТОРТЫ рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Любовь Любовь
И получается фигня, не имеющая к Наполеону никакого отношения. Готовила, съедобно и пришлось есть из-за потраченных усилий и продуктов.
Светлана Светлана
А я в юности и в молодости точно по такому рецепту готовила. Вкусно получалось, когда постоит! 🤗
Елизавета Елизавета
Делала как то_ только немного подругому
Ваш комментарий
Отправить
Котлеты гречневые 

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль, перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты мог...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Нина Нина
Ну везде сыыыыррр..
Мила Мила
Это единственный продукт который завалены все магазины , у которого в состав входят все( "" ешки"",),,, поэтому сейчас очень много всяких рецептов куда и входит этот "" прекрасный 🧀 сыр""
Ваш комментарий
Отправить
Мягкий, Сдобный МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Начинка: Мак 200г, Сахар 120г
Слив. масло 30г, Белок 1 яйца
Тесто: Мука 300-320г, 1 Яйцо
Тёплое молоко 120 мл
Сухие дрожжи-5 г (влажные в 3 раза больше)
Сахар 80г, Ванильный Сахар 8г
Соль щепотка, Слив. масло 50г
Обмазка: Желток + Молоко-1 ст.л

Выпекать при 170° примерно 35 мин
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
Ах,какой стряпала мама!
Оксана Оксана
!!!
Ваш комментарий
Отправить
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 
Буду готовить ещё не раз 

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если вод...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Вита Вита
На первом фото - тилапия. И где рецепт?
Vladimir Vladimir
Сейчас бы всё это - и сразу!!!И хлеба -побольше,пива-поменьше...то есть-наоборот!!!
Ваш комментарий
Отправить
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.

Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.

Соль, сахар и горчицу хорошо ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Людмила Людмила
так аппетитно выглядит
Валерий Валерий
Подвешивать удобнее всего на канцелярские скрепки.
Ваш комментарий
Отправить
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" 

Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не раство...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Вита Вита
На фото магазинный кекс 100%
Ваш комментарий
Отправить
Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Утро 8-го марта должно быть хотя бы таким!
Показать ещё 19 комментариев
Скрыть комментарии
Карина Карина
А цветы????
Владимир Владимир
Что вы всполошились? Судя по посуде на  картинке, мужик тут  один  справляет праздник....
Дмитрий Дмитрий
Где цветы и почему одна купюра???
Ваш комментарий
Отправить
Закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растител...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Сало «мокрого» посола горячим способом. 

У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… 

Готовим рассол: 

Наливаем в кастрюльку 
600 мл воды,
 добавляем 
6 ст. ложек соли,
6 горошин душистого перца, 
6 горошин чёрного перца,
6 горошин кориандра,
1 лавровый листик, 
молотый чёрный перец и 
молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Любовь Любовь
Не понравилось.. Подваренный жир, а никак ни сало. Если уж делать такой заливкой, то заливать остывшим маринадом. Такое как на картинке, я делаю запеканием в духовке, в фольге, очень вкусно, не сухое. Не путать грудинку с окороком.
Наталья Наталья
Даже по фото видно, что подварили сало, неприятно даже на вид.
Сокровище Сокровище
не знаю чего вы все увидели на картинке, но на ней не сало - на ней грудинка))) и именно грудинка по этому рецепту получается весьма недурственная)))
Ваш комментарий
Отправить
Пряная селедка по ГОСТу СССР
Изображение
16:43

Пряная селедка по ГОСТу СССР

Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Гульнара Гульнара
надо попробовать
Ваш комментарий
Отправить
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли мас...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 6 комментариев
Скрыть комментарии
Елена Елена
Просто надо варить в мультиварке!
Инесса Инесса
!!!
Konstantin Konstantin
Рис Басмати на кокосовом или на настоящем коровьем очень, помешивать постоянно надо.
Ваш комментарий
Отправить
ТОРТ "НЕСКВИК" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: 
4 яйца,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
1 ч.л. разрых.
2 стол.л. какао(несквик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать, вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать, остудить и разрезать на 3 равные ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Сергей Сергей
Так хочется здоровой пищи. Например ЗДОРОВЫЙ кусок торта
Ваш комментарий
Отправить
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приго...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ 

Для теста: 

2 яйца; 
1 стакан кефира (250 мл); 
1 чайная ложка соли; 
3 столовые ложки подсолнечного масла; 
щепотка соды; 
щепотка лимонной кислоты; 
3,5—4 стакана муки; 
яйцо для смазывания верха самсы. 

Для начинки: 

300 грамм куриного фарша; 
2 картофелины; 
3 луковицы; 
соль; 
чёрный пер...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Мясо по-грузински в духовке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте мясо н...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Людмила Людмила
одна небольшая хитрость что бы мясо не было сухим надо чтобы куски были побольше
Ваш комментарий
Отправить
Курица на овощах

Ингредиенты:
1) Куриные окорочка 500 гр.,
2) Капуста белокочанная 300 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Морковь 200 гр.,л
5) Томат 100 гр.,
6) Болгарский перец сладкий 50 гр.,
7) Чеснок 10 гр.,
8) Йогурт 0% 100 мл.,
9) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу, смазать йогуртом и оставить н...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Елена Елена
Наверно будет очень вкусно
Наталья Наталья
Делаю так мясо, мариную дольше, накрываю фольгой, овощи разные, какие есть
Ваш комментарий
Отправить
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Любовь Любовь
А у нас, когда рис склеился, это шавля, а рассыпчатый, пусть будет плов.
Любовь Любовь
Главное, чтобы было вкусно!!
Наталия Наталия
узбекский плов готовится из баранины
Ваш комментарий
Отправить
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ
Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное...
читать далее
Понравилась запись Всё будет хорошо!
Показать ещё 8 комментариев
Скрыть комментарии
Татьяна Татьяна
Надо пробовать. Выглядит аппетитно!
Лариса !** Лариса !**
У меня не получилось, делала дога два назад. По совету блогера из Ютуб. Половина муки с рыбы осталось в воде )) Брызги были всё равно...(((
Лариса !** Лариса !**
Почти всё жарю на сковороде гриль. И масла меньше, и брызг ))
Ваш комментарий
Отправить
Тефтельки в сметанном соусе. 

Ингредиенты:

Фарш 500 гр.
Рис (отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис, лук. чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Олег Олег
Это насилие над холостым мужиком  ;)
Ваш комментарий
Отправить
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ 

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! 

Вам понадобится

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 
3. Майонез 
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 
5. Специи, соль по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу чисти...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё
Наверх