Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Люди /
Людмила
Ищу новых знакомых
Дети уже взрослые
- Имя Людмила Васильева
- День рождения
- Город Россия, Лесосибирск
- Цели знакомства Показать
-
Внешность
рост 164 см ,вес 130 кг ,фигура приятная полнота - Проживание Показать
- Образование Показать
- Работа Показать
- Курение Показать
- Алкоголь Показать
- Наркотики Показать
- Спорт Показать
- Музыка Показать
- Фильмы, TV Показать
- Книги Показать
- Увлечения Показать
По восточному календарю символ 2023 года - кролик (по другой версии - кот). Не знаю, как вы, а я всегда шью своими руками символ каждого наступающего года. Считается, что он должен принести удачу в дом. Тем более, что кролик - существо нежное, мягкое и ласковое. Поэтому наступающий год сулит добро, романтику и счастье!
Понравилась запись Азбука рукоделия
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
ДОМАШНИЙ ЛАВАШИК
Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла...
читать далее
Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии

ТЕСТО не умеет отдыхать! Оно по своей природе ЭТОГО не может! Дрожжевое-работают дрожжи.оно увеличивается в размере,в простом-набухает клейковина...Прежде чем писать.копировать и выставлять-исправляйте глупости кулинаров и кондитеров от сохи.

Отдохнуть или расстояться важна суть. Густому тесту, которое вымешивают на доске, нужно больше времени, чтоб клейковина набухла. Потому что в нем мало влаги. И не важно дрожжевое это тесто или пельменное. После расстойки оно становится эластичным. Не требует "отдыха" жидкое тесто типа блинного. Так как содержит много жидкости. Исключение - манник. Так как частички крупы сравнительно большие, поэтому манку заливают кефиром и дают набухнуть, а уже потом замешивают все остальные ингредиенты.
БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая...
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Как приготовить очень вкусное ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Для приготовления понадобится;
-500 гр говядины (мякоти)
-3-4 луковицы
-500 гр помидоров
-1 стручок горького перца
-0,5 головки чеснока
-1 ч.лож хмели-сунели
-по 1 cт. лож зелени каждого вида
-соль.
Приступаем к приготовлению:
Жирную говядину нарезать кусками.
Уложить в кастрюлю с то...
читать далее
Для приготовления понадобится;
-500 гр говядины (мякоти)
-3-4 луковицы
-500 гр помидоров
-1 стручок горького перца
-0,5 головки чеснока
-1 ч.лож хмели-сунели
-по 1 cт. лож зелени каждого вида
-соль.
Приступаем к приготовлению:
Жирную говядину нарезать кусками.
Уложить в кастрюлю с то...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии

Завести себе бабу, показать ей рецепт и дать возможность нажать на клавиши-показать талант! )
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Вам потребуется:
-Мука - 700 гр.,
-Масло сливочное - 250 гр.,
-Кефир - 500 мл.,
-Сода чайная - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.
Начинка:
-Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
-Картофель (средний) - 7 шт.,
-Лук репчатый - 3 шт.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
-Вода - 300 мл.,
-Мас...
читать далее
Вам потребуется:
-Мука - 700 гр.,
-Масло сливочное - 250 гр.,
-Кефир - 500 мл.,
-Сода чайная - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.
Начинка:
-Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
-Картофель (средний) - 7 шт.,
-Лук репчатый - 3 шт.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
-Вода - 300 мл.,
-Мас...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Нам потребуются
-Филе куриное – 500-600 г
-Макароны – 400 г
-Соль
-Перец
-Масло растительное
-Сыр - 100 г
Для соуса:
-Масло сливочное – 50 г
-Горчица – 1 ст. ложка
-Вино белое – 2 ст. ложки
-Сметана густая – 1,5 стакана
-Яйца вареные – 2 шт.
-Зелень
-Филе нарежьте на небольшие кусочки, посол...
читать далее
Нам потребуются
-Филе куриное – 500-600 г
-Макароны – 400 г
-Соль
-Перец
-Масло растительное
-Сыр - 100 г
Для соуса:
-Масло сливочное – 50 г
-Горчица – 1 ст. ложка
-Вино белое – 2 ст. ложки
-Сметана густая – 1,5 стакана
-Яйца вареные – 2 шт.
-Зелень
-Филе нарежьте на небольшие кусочки, посол...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно пере...
читать далее
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно пере...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Жареные кабачки "Тещин язык"
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. ...
читать далее
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. ...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

Зачем вам мокрые язычки кабачков и баклажан,чтоб их солить?
Кто-то глупый ради выпендрёжа придумал,и многие.как макаки.повторяют из рецепта в рецепт.Зачем вам проблемы при готовке?Сырвми вы не едите,а в процессе,они сочные,вкусные,и не такие затратные с лишней вознёй.Кто готовитсам.ЭТО НЕ ПИШЕТ,тем более-НЕ ДЕЛАЕТ!

Капуста в горячем рассоле.
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, мол...
читать далее
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, мол...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Маринованная капуста "По-Грузински"
Отменная закуска достойная даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- вилок капусты,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 1 стручок острого перца,
- кориандр,
- гвоздика,
- перец горошком,
- чеснок по вкусу.
Для маринада:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Капусту помыть и поре...
читать далее
Отменная закуска достойная даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- вилок капусты,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 1 стручок острого перца,
- кориандр,
- гвоздика,
- перец горошком,
- чеснок по вкусу.
Для маринада:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Капусту помыть и поре...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Торт "Пенек"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 4 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
Курага — 250 г
Чернослив — 250 г
Изюм — 250 г
Крем:
Сметана жирная — 900 г
Сахар — 220 г
Приготовление:
1. Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в плен...
читать далее
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 4 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
Курага — 250 г
Чернослив — 250 г
Изюм — 250 г
Крем:
Сметана жирная — 900 г
Сахар — 220 г
Приготовление:
1. Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в плен...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Баклажаны как грибы.
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажа...
читать далее
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажа...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии

Синтетический "грибной кубик" уж лучше тогда заменить настоящими грибами !!! Не портить баклажаны. По обстоятельствам - от вешенок и шампиньонов до любых лесных ! Чай не начало 90-х, что бы "кубики" есть..



И ещё один момент. У всех ягод, фруктов и овощей фиолетового цвета есть очень редкий и полезный микроэлемент в кожице. Не помню сейчас его название. Таких продуктов очень мало - черника, ежевика, виноград и баклажаны. По этому - очень полезно их есть со шкуркой !!!
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. ...
читать далее
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. ...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 500 г
макароны 400 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говяди...
читать далее
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 500 г
макароны 400 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говяди...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на ...
читать далее
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на ...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка
(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 миллилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита.
Яйца...
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка
(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 миллилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита.
Яйца...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА
Просто таят во рту...
1. Сметанный торт «Быстрый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана – 200 г.;
маргарин - 100 г.;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
Сметана – 200 г.;
маргарин - 100 г.;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ло...
читать далее
Просто таят во рту...
1. Сметанный торт «Быстрый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана – 200 г.;
маргарин - 100 г.;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
Сметана – 200 г.;
маргарин - 100 г.;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ло...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт.
Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить н...
читать далее
Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить н...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии

Галина, странно. А почему вкус детства? Это что недоступный деликатес, который мы ели давно, в СССР? Как черную икру например или молочную вкусную продукцию в бумажных пирамидках. Я вот каждый год осенью делаю хреновину, 3-4литра обязательно. Сами едим и родных угощаю немного. Там все продукты доступные и дешевые. Чего сделать то.

Правда я готовлю по-другому. На 2 кг помидоров беру 300 гр хрена чищенного и стакан зубчиков чеснока. Но ведь рецепты разные бывают. Перец и сахар совсем не кладу. Кому как нравится.
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.По...
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.По...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
11 заготовок грибов на зиму
Активное время готовки 25 мин. время на засолку
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди,...
читать далее
Активное время готовки 25 мин. время на засолку
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди,...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.
Готовим «Кириешки».
Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит ...
читать далее