Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Зачем в выпечку добавляют соду?
10.08.2024 в 09:51

Зачем в выпечку добавляют соду?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

Ярославль
10.08.2024 в 12:01
Так называемое, пресное тесто. Сода и уксус дают реакцию, и насыщают углекислотой, то есть заменяют дрожжи.
У нас такие пироги называли преснухами.
Любил преснухи больше, чем пироги на дрожжах, в детстве...
Тесто плотнее, и вкус оригинальный.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Наверх